5
Crinkle al mandarino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 (scorza e polpa) mandarini
- 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 240 g farina 00
- 60 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 uova
- 100 g (freddo) burro
- qb. zucchero a velo
Buoni e profumatissimi, i crinkle al mandarino fatti con il Bimby sono dei dolcetti invernali da gustare insieme a una tazza di tè o di latte, a colazione oppure a merenda, come sfizioso e genuino snack. I biscotti al mandarino con il Bimby sono facilissimi da preparare con la nostra ricetta.
Preparali in ogni circostanza e gustali nei tuoi momenti di pausa, perché i biscotti al mandarino Bimby piaceranno a tutta la famiglia!
Come fare i Crinkle al mandarino con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di 1 mandarino e lo zucchero (100 g): 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere 80 g di polpa di mandarino (pelati a vivo): 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'amido, il sale, il lievito, l'uovo e il burro a tocchetti: 15 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla (appiccicosa) nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
- Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g, realizzare delle palline, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00