Crespelle radicchio speck e Philadelphia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le crepes
- 50 g burro
- 500 g latte
- 200 g acqua
- 260 g farina 00
- 4 uova
- un pizzico sale fino
- Per farcire
- uno spicchio aglio
- 2 cespi radicchio lungo
- 1 cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
- 100 g vino bianco
- 250 g philadelphia
- q.b. speck
- 500 g besciamella
- q.b. parmigiano
Le crespelle radicchio, speck e Philadelphia sono un primo piatto appetitoso ancora più semplice da preparare con il Bimby: la nostra versione è particolarmente leggera e gustosa perché abbiamo scelto il Philadelphia al posto del più classico gorgonzola. Ma cosa sono le crespelle? Si tratta di una cialda elastica, sottile e molto morbida che si adatta sia ai ripieni dolci che a quelli salati, come nel nostro caso. Il formaggio usato si sposa benissimo con lo speck e con il radicchio, creando una crema dal gusto intenso con cui farcire le nostre deliziose crespelle. L’aggiunta del parmigiano reggiano esalta ancora di più il sapore intenso e deciso del ripieno.
La ricetta che ti proponiamo è solo una delle molte varianti con cui puoi realizzare questo gustoso piatto unico che stuzzica l’appetito e può essere servito a pranzo come a cena. Le crespelle al radicchio vanno portate in tavola quando sono ancora calde: la crema a base di Philadelphia e arricchita con lo speck sarà ancora più gustosa. Una ricetta del genere conquista adulti e bambini ed è anche bella da guardare, motivo per cui puoi pensare di cucinarle e proporle come antipasto o primo piatto quando vuoi stupire degli ospiti.
Le crespelle con il Bimby si preparano molto più facilmente che a mano perché, grazie al nostro elettrodomestico preferito, è possibile amalgamare perfettamente il ripieno delle crepes rendendolo assolutamente omogeneo. Prova questa gustosa ricetta perfetta soprattutto nei mesi più freddi: il gusto unico delle crespelle fatte con il Bimby ti stupirà.
Come fare le Crespelle radicchio speck e Philadelphia con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 2.
- Aggiungere il latte, l'acqua, la farina, le uova e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di aver ottenuto una pastella liquida ed omogenea.
- Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti prima di usarla.
- Cuocere le crepes in una padella antiaderente leggermente unta di burro, a fiamma media, per 2/3 minuti per lato.
- Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e metterlo da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere il radicchio (lavato, pulito e tagliato a listarelle), il sale e il vino: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte e amalgamare al Philadelphia e allo speck tagliato a listarelle.
- Farcire le crepes con il composto realizzato, chiuderle in 4 e disporle in una profila imburrata e con un po' di besciamella sul fondo.
- Ricoprire in superficie con altra besciamella e spolverare con il parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare riposare 5 minuti e servire.