voto stella 5

Crepes Kinder Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crepes Kinder
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
10 Crepes Kinder
Come conservare
La pastella cruda si conserva in frigorifero, coperta con pellicola, per 24 ore. Le crepe non farcite in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 2 giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 30 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 3 uova
  • 210 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella

Le crepes Kinder Bimby sono una variante super golosa delle classiche crepes Bimby perfette a merenda o come dessert. Una ricetta passo passo facile e veloce fatta con pochi, semplici ingredienti, che noi abbiamo reso ancora più squisita guarnendola con un ricco strato di Nutella.

Le crepes Kinder Bimby sono dei dolci facili e veloci che puoi realizzare in pochi minuti con l’aiuto della nostra ricetta veloce. Con il Bimby fare la pastella è questione di pochi istanti, ma prima di cuocerlo sulla padella leggermente imburrata lascia riposare l’impasto delle crepes Kinder Bimby frigorifero per almeno mezz’ora: in questo modo eviterai che sulla sua superficie si formino delle bolle!

Ottime sia tiepide che calde, le crepes Kinder Bimby sono una golosità unica, una ricetta golosa in cui puoi coinvolgere anche i più piccoli! Provare per credere!

Come fare le Crepes Kinder con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il burro a tocchetti: 4 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 30 sec. vel. 6.
  4. Versare la pastella in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Scaldare una padella antiaderente da circa 26 cm leggermente imburrata.
  6. Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
  7. Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
  8. Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepe una sopra l'altra.
  9. Servire le crepe (tiepide o fredde) farcite e guarnite con della Nutella.
Nota
  1. Il riposo in frigorifero serve a dissolvere le bollicine create durante la lavorazione, rende omogenea la pastella e più morbide le crepe, consigliamo (se possibile) di non saltare questo passaggio.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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