voto stella 5

Crepes fragole e crema chantilly

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crepes fragole e crema chantilly
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 12 crepes

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g zucchero semolato
  • Per farcire
  • 250 g panna fresca
  • 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. fragole

Come fare le Crepes fragole e crema chantilly con il Bimby

Per le crepes
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per farcire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato con la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e trasferire in frigorifero.
Assemblare
  1. Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto.
  2. Farcire ogni crepe per metà con uno strato abbondante di panna e distribuire sopra le fragole tagliate a pezzetti piccoli.
  3. Chiudere in 4 e servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Crepiera 26 cm
Crepiera 26 cm
EUR 18.65
Crepiera elettrica
Crepiera elettrica
EUR 34.90
Crepiera elettrica da intingere
Crepiera elettrica da intingere
EUR 33.98
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby