Crepes dolci Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g latte
- 20 g zucchero semolato
- 30 g + q.b. (per la padella) burro
- 2 uova
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
Chi sa resistere a delle crepes dolci Bimby fatte in casa? Pochi di noi, ne siamo sicuri, soprattutto se preparare e farcire le crepes con il Bimby è facile e veloce. Grazie al Bimby realizzare questa golosa ricetta originaria della Francia è stato facilissimo si tratta di una serie di cialde a base di burro, latte e uova, dalla consistenza morbida e piuttosto sottile. Note anche come crespelle, le crepes Bimby possono ospitare sia una farcitura salata che, come nel nostro caso, dolce. I ripieni più golosi sono quelli che vedono la presenza della crema pasticcera, della panna, del miele e di un grande classico come la Nutella, ma nulla vieta di utilizzare come farciture confetture varie oppure della frutta, come i frutti di bosco, le fragole o le banane tagliate a rondelle unite con la farina di cocco.
Come cuocere le crepes dolci Bimby
Il segreto per cuocerle alla perfezione è quello di usare una padella ben calda o l’apposita creperia, unta con un po’ di burro è proprio il fatto di versare il composto su un supporto rovente a determinare le arricciature sulla superficie da cui il nome di crêpe, derivante dal termine latino crispus, che sta, appunto, per arricciato e testimonia l’antichità di una ricetta come le crepes.
Come servire le crepes Bimby dolci
Servi le crepes dolci Bimby accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata e non dimenticare che sono buone mangiate sul momento. In caso volessi anticiparti, però, potrai realizzare con un po’ di anticipo l’impasto delle crepes, tenendolo per non più di 12 ore dentro un contenitore ermetico o avendo cura di sigillarle con la pellicola trasparente per alimenti.
Come fare le Crepes dolci con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il burro a tocchetti (30 g): 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Versare la pastella in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente da circa 26 cm leggermente imburrata.
- Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
- Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
- Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepe una sopra l'altra.
- Servire le crepe (tiepide o fredde) farcire a piacere con Nutella, marmellata, miele ecc... E spolverate con zucchero a velo.
- Il riposo in frigorifero serve a dissolvere le bollicine create durante la lavorazione, rende omogenea la pastella e più morbide le crepe, consigliamo (se possibile) di non saltare questo passaggio.
Consigli e varianti
Tra le ricette che puoi fare con il Bimby le crepes dolci hanno sicuramente un posto d’onore. Dato che sono facili e veloci da fare, ti suggeriamo di prepararle per una ricca colazione domenicale o un brunch, ma anche per una golosissima merenda. Non dimenticare che ricette come le crepes dolci con il Bimby sono un apprezzatissimo dessert. Con il Bimby potrai preparare sia le crepes dolci che lo squisito ripieno con cui sceglierai di farcirle: le ricette presenti nel nostro ricettario possono essere fatte con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21. Non ti resta che cucinarle!