voto stella 4.7

Crepes di albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crepes di albumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 Crepes di albumi

Ingredienti

  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 250 g latte
  • 100 g acqua
  • 125 g farina 00
  • 5 albumi
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata
  • q.b. miele millefiori

Oggi abbiamo aggiunto al nostro ricettario le crepes di albumi con il Bimby, delle crespelle golosissime e super leggere fatte con gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. Il procedimento per realizzare questa ricetta con il Bimby è semplicissimo e ci consentirà di gustare delle crepes squisite, pronte per essere farcite sia con un ripieno dolce, come la Nutella o la marmellata, che con uno salato, magari a base di ricotta e verdura.

Se cerchi un piatto gustoso per un pranzo leggero e tieni alla linea, prepara queste squisite crepes di albumi con il Bimby e farciscile con un ripieno fresco e appetitoso. Se, invece, desideri stupire la tua famiglia con una cena sana, genuina e deliziosa, parti dalle crepes di albumi e realizza i cannelloni al forno fatti con le crepes, una vera e propria ghiottoneria ottima per il pranzo della domenica.

Le crepes di albumi con il Bimby sono pronte in 5 minuti e si cuociono in una padella antiaderente. Preparale quando hai degli albumi avanzati, per limitare gli sprechi in cucina, e ricorda: una volta fatte, si manterranno per un paio di giorni circa nel frigorifero, coperte dalla pellicola per alimenti.

Come fare le Crepes di albumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 sec. vel. 4.
  2. Scaldare una padella di medie dimensioni antiaderente leggermente unta.
  3. Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
  4. Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
  5. Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepes una sopra l'altra.
  6. Servire le crepes (tiepide o fredde) farcite a piacere con Nutella, marmellata, miele ecc...

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Anna Avino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Avino