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Creme caramel
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il budino
- 500 g latte intero
- 3 uova
- 3 tuorli uova
- una fialetta aroma di vaniglia
- 150 g zucchero semolato
- Per il caramello
- 40 g acqua
- 10 g succo di limone
- 100 g zucchero semolato
Come fare il Creme caramel con il Bimby
Per il caramello
- Mettere in un pentolino l'acqua, il succo di limone e lo zucchero.
- Scaldare il pentolino a fuoco lento, senza mescolare, fino a completa caramellizzazione dello zucchero (colore marrone caramello).
- Versare il caramello ancora caldo negli stampini.
Per il budino
- Mettere nel boccale il latte, l'aroma di vaniglia e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere le uova e i tuorli: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto negli stampini, sopra il caramello, e posizionarli in una teglia da forno dai bordi alti piena d'acqua per la cottura in forno a bagnomaria.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora circa.
- Sfornare e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.
- Una volta freddo trasferire gli stampini in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
- Sformare gli stampini rigirandoli con attenzione e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 cocotte in ceramica da forno
EUR 33.99