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Crema spumosa al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 g colla di pesce
- 250 g moka o espresso (caldo) caffè
- 125 g zucchero semolato
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. cannella
La crema al caffè Bimby è un dolce al cucchiaio spumoso e freschissimo, ideale per chi ama il gusto deciso del caffè. Un dolce goloso e alternativo che non conosce stagione, perché sarà apprezzato sia in inverno che in estate. Merito della sua consistenza soffice e della presenza del cioccolato e della cannella, che si sposeranno alla perfezione con il sapore amaro e intenso del caffè.
Preparare la crema al caffè con il Bimby è questione di pochi minuti, ma prima di poter servire il nostro dolce al cucchiaio occorrerà farlo riposare in frigorifero per diverse ore. L’idea in più? Accompagnala la crema al caffè con dei biscotti fatti in casa con il Bimby e sostituisci all’occorrenza la cannella con la vaniglia o con il cardamomo.
Come fare la Crema spumosa al caffè con il Bimby
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale il caffè, lo zucchero e la colla di pesce strizzata: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) il composto al caffè messo da parte: 4 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare la mousse nelle coppette e servire cosparsa di gocce di cioccolato e cannella.
Accessori per preparare questa ricetta
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 bicchieri con manico
EUR 28.61