voto stella 4.9

Crema porri e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema porri e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • q.b. rosmarino
  • q.b. (selvatico) finocchietto
  • 100 g pane
  • q.b. paprica dolce
  • q.b. origano
  • 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 200 g (puliti) porro
  • 400 g (pulite) patate
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale

Corroborante e facile da preparare, la crema di porri e patate che abbiamo gustato oggi grazie all’aiuto del Bimby si distingue per il suo sapore delicato e invitante. Si tratta di una ricetta economica di stampo prettamente invernale, ideale da servire durante una tranquilla cena in famiglia, come delizioso primo, o nelle vesti di sfizioso piatto unico grazie all’aggiunta dei fragranti crostini di pane aromatizzati e fatti in casa. Allo stesso modo, se ami i sapori rustici potrai arricchire la ricetta con un deciso tocco sapido dato dallo speck tagliato a dadini o a listarelle sottili.

Per rendere la crema di patate più saporita noi abbiamo utilizzato due erbe aromatiche particolarmente usate e apprezzate in cucina, come il finocchietto selvatico, l’origano e il rosmarino, mentre per dare una nota speziata al piatto ci siamo affidati alla paprika dolce, ma nulla vieta di rendere più piccante la vellutata usando, per esempio, il peperoncino o il pepe nero.

Conservata dentro un recipiente ermetico si manterrà nel tuo frigorifero per un giorno circa, ma scaldala bene prima di portarla nuovamente in tavola, perché va gustata quand’è ancora ben calda. Hai in programma una cena speciale? Allora servila come elegante antipasto, approfittando del gusto delicato delle patate e del perfetto connubio di sapori che si instaurerà con i porri.

Come fare la Crema porri e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il rosmarino e il finocchietto: 4 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola, aggiungere il pane a dadini, la paprica, l'origano e l'olio (30 g), mescolare e versare il tutto su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° con grill acceso fino a doratura.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i porri a pezzetti: 4 sec. vel. 6.
  5. Raccogliere sul fondo: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere le patate a dadini: 30 sec. 110° vel. 2.
  7. Aggiungere l'acqua e il dado: 30 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
  8. Poi: 10 sec. vel. 8.
  9. Impiattare la crema del boccale, cospargerla con il pane dorato e servire con un filo d'olio.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio