voto stella 5

Crema per pandoro allo spumante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema per pandoro allo spumante
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
500 g di crema

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 120 g spumante dolce
  • 2 g gelatina

La crema per farcire il Pandoro aromatizzata allo spumante è facilissima da portare in tavola con l’aiuto del tuo Bimby: il più classico dei dolci natalizi servito in questa golosissima veste delizierà anche i palati più esigenti grazie a pochi, rapidissimi tocchi. Creare il ripieno occuperà solamente un quarto d’ora del tuo tempo: dopo esserti assicurata di avere in cucina la farina, la panna fresca, i tuorli delle uova e un po’ di spumante, dovrai semplicemente amalgamare tra loro gli ingredienti usando il tuo elettrodomestico preferito fino a ottenere un composto soffice e denso al punto giusto, che successivamente userai per farcire le varie fette di Pandoro precedentemente tagliate.

Per la sera della Vigilia non c’è bisogno di tirare fuori ricette particolarmente complesse: come hai visto, con un po’ di fantasia è possibile gustare un dessert originale ed economico sfruttando senza difficoltà quello che abbiamo in casa, anzi, donandogli una veste inedita e un sapore del tutto nuovo.

Questa è solo una delle molte creme che puoi preparare per creare un ripieno golosissimo. Nulla vieta di impiegare la nostra ricetta anche per riempire muffin, pasticcini, crostate e altri dolci, oppure servirla come squisito dolce al cucchiaio, magari aggiungendo qualche cialda e delle scaglie di cioccolato al latte o fondente. Cosa aspetti a rendere ancora più speciali le feste dicembrine?

Come fare la Crema per pandoro allo spumante con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3 senza misurino.
  2. Trasferire la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero, la farina e lo spumante: 10 min. 90° vel. 3.
  4. Aggiungere la gelatina (ammollata in acqua fredda e strizzata): 1 min. vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare e poi unire alla ciotola con la panna montata, amalgamando delicatamente il tutto senza smontarla.
  6. Utilizzare la crema per farcire il pandoro tagliato a fette orizzontali e conservare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Nota
  1. Più resta in frigorifero più tende ad addensarsi.

Accessori per preparare questa ricetta

Ciotola per crema natalizia in porcellana Thun
Ciotola per crema natalizia in porcellana Thun
EUR 22.90
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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