voto stella 5

Crema pasticcera al pistacchio Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema pasticcera al pistacchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
840 g di Crema pasticcera al pistacchio

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g (puliti) al naturale pistacchi
  • 500 g latte
  • 45 g farina 00
  • 2 uova

La crema pasticcera al pistacchio è una golosa variante della più classica crema pasticcera, una ricetta base indispensabile per farcire dolci, paste fresche come bignè e cannoli, torte, ciambelle, crostate e biscotti che puoi servire anche da sola, come rapido e sofisticato dolce al cucchiaio.

Oggi abbiamo deciso di preparare questa golosa crema pasticcera al pistacchio con il Bimby, una versione che mantiene le caratteristiche della crema pasticcera originale, come la consistenza vellutata e liscia, senza grumi, con un tocco di golosità in più dovuta alla presenza dei pistacchi al naturale.

Grazie alla nostra ricetta passo passo, fare la crema pasticcera Bimby sarà ancora più semplice e veloce. Con pochi, semplici passaggi otterrai una deliziosa crema al pistacchio perfetta. L’idea in più? Fai come noi e usala anche come dessert originale e veloce, guarnendola all’occorrenza con le gocce di cioccolato.

Come fare la Crema pasticcera al pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e i pistacchi: 40 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, la farina e le uova: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  6. Utilizzare per farcire torte o dolci oppure servire come dolce al cucchiaio.

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Sara Lombardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Lombardo