Crema Pan di Stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g (biscotti) Pan di Stelle
- 40 g nocciole tostate
- 60 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 90 g olio di semi di mais
- 200 g latte
- 1 bustina vanillina
- 5 g cacao amaro
La crema Pan di stelle, degna rivale della Nutella, finalmente ha fatto il suo esordio. Con il Bimby cucinarla direttamente a casa tua è davvero semplicissimo, ma vediamo più del dettaglio la golosa ricetta per creare la crema del momento. Tutti conosciamo i Pan di Stelle, i celebri biscotti della Mulino Bianco che hanno reso speciali tante nostre colazioni e merende a base di cioccolato, nocciole e zucchero semolato. Dopo aver reso i frollini una golosa torta, si è pensato bene di proporre una versione ancora più ghiotta degli stessi: una crema spalmabile che vuole scalzare il primato della Nutella targata Ferrero. Del resto, i Pan di Stelle sono già gli ingredienti principali di molte ricette dolciarie particolarmente apprezzate.
Riuscirà questa nuova versione degli amatissimi Pan di Stelle a imporsi sul mercato e nei nostri cuori? Il palato, va detto, è già stato ampiamente conquistato e la nuova crema, versatile e golosissima, si presta a essere usata sia come squisito dolce al cucchiaio che per farcire torte e crostate.
Provala anche spalmata su una semplice fetta di pane o su una fetta biscottata e lasciati conquistare dal suo sapore genuino e accattivante. L’idea in più? Regale qualche barattolo ad amici e parenti: un dono home-made così squisito conquisterà senz’altro il loro palato!
Come fare la Crema Pan di Stelle con il Bimby
- Mettere nel boccale i Pan di Stelle: 5 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le nocciole e lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere i cioccolati a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il latte, la vanillina e il cacao: 5 min. 50° vel. 3.
- Poi: 1 min. vel. 10.
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere i Pan di Stelle tritati e messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Trasferire nei barattoli e conservare in frigorifero.