voto stella 4.9

Frosting al burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frosting al burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
590 g di Frosting al burro
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 settimana.

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 250 g (morbido) burro
  • 40 g latte
  • 1 bustina vanillina

La ricetta della crema frosting al burro che abbiamo deciso di presentarti oggi si distingue per la sua semplicità. Farla col Bimby ti porterà via solo dieci minuti di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una preparazione base indispensabile per guarnire, torte, ciambelle, muffin e cupcake. Ha una consistenza piuttosto compatta e può essere colorata a piacere con i coloranti specifici per gli alimenti. Proprio il suo essere molto soda la rende più resistente di una comune decorazione fatta con la panna montata. Tenuta correttamente nel frigorifero si manterrà per due giorni almeno, consentendoti inoltre di realizzare delle guarnizioni incredibilmente precise.

Questa crema da farcia può essere realizzata in vari modi e sfruttando ingredienti differenti: generalmente viene utilizzato un formaggio come il Philadelphia o il mascarpone, ma è possibile anche sfruttare il burro, come abbiamo fatto noi nella nostra ghiotta variante ideale soprattutto per i dolci che hanno una base di Pan di Spagna. Nota anche come buttercream, è usata soprattutto negli Stati Uniti. Per aromatizzarla puoi usare la vanillina, come nella nostra ricetta, od orientarti su altri profumi e sapori, come la cannella o il caffè.

Perfetta per le torte in pasta di zucchero, ti consentirà di realizzare dolci di ogni tipo, da servire sia per le grandi occasioni come anniversari o compleanni che per una piacevole serata in famiglia o con gli amici.

Come fare il Frosting al burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 150 g di zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto (150 g): 20 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere lo zucchero tritato messo da parte: 30 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, il latte e la vanillina: 3 min. vel. 4.
  6. Rimuovere la farfalla, versare il frosting in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Utilizzare il frosting con una spatola per stuccare pan di Spagna oppure trasferirlo in una sac à poche e utilizzarlo per guarnire cupcake o torte.
Note
  1. Con queste dosi si guarniscono 12 cupcake o si stucca una torta da 24 cm.
  2. E' possibile aggiungere coloranti alimentari in polvere o gel insieme al burro per ottenere un frosting colorato.
  3. E' possibile utilizzare 300 g di zucchero a velo confezionato.

Accessori per preparare questa ricetta

20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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