voto stella 4.3

Crema di zucchine e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di zucchine e zenzero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 patate
  • 1 cucchiaino (polvere) zenzero
  • 470 g acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale

La crema di zucchine e zenzero che abbiamo preparato col Bimby è un primo piatto corroborante e facile da preparare. Al sapore delicato di un ortaggio versatile come le zucchine abbiamo aggiunto quello più intenso e ricercato dello zenzero, una spezia orientale tra le più famose, già diffusa in Europa ai tempi dell’Antica Grecia. Il suo sapore pungente e quasi piccante si sposerà alla perfezione con quello neutro delle zucchine, ma quando è meglio servire in tavola la nostra profumatissima crema di zucchine?

È ottima come antipasto e primo, ma anche come piatto unico invernale: in quest’ultimo caso basterà servirla insieme a dei crostini di pane o a un cereale, come il riso, il farro e l’orzo. Una ricetta tanto semplice e corroborante sembra fatta apposta per i mesi più freddi dell’anno, ma le zucchine, sebbene siano un ortaggio prettamente estivo ormai si trovano sempre sui banchi del mercato, motivo per cui ti suggeriamo di servire in tavola questa ricetta anche in estate e in primavera, avendo cura di lasciarla freddare un pochino.

Una volta pronta, aggiungi una foglia o due di basilico e un goccio di olio extravergine di oliva a crudo: il risultato sarà un successo! Al pari di molte altre ricette anche la crema di zucchine e zenzerocucinata col Bimby è una variante che potrai, a tua volta, personalizzare a piacere.

Come fare la Crema di zucchine e zenzero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio (30 g): 5 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere le carote, le zucchine e la patata a tocchetti e lo zenzero: 10 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua e il dado: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Poi: 30 sec. vel. 10.
  6. Impiattare e servire con un filo d'olio.
Nota
  1. E' possibile sostituire lo zenzero in polvere con 10 g di radice di zenzero.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami