voto stella 4.9

Crema di zucca per pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di zucca per pizza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 400 g di Crema di zucca per pizza

Ingredienti

  • 500 g (pulita) zucca
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • un pizzico noce moscata
  • 100 g acqua
  • 4 cucchiai (grattugiato) Grana Padano

La crema di zucca per la pizza è una mousse leggera pronta in pochi minuti grazie all’aiuto del Bimby. Una volta che avremo ottenuto una salsa omogenea e liscia al punto giusto, la useremo per condire focacce rustiche e simili, ma prima di scoprire qualcosa in più su questo ricercato e riuscitissimo abbinamento da gourmet, vediamo nello specifico cosa occorre avere in cucina.

Assicurati di avere nella dispensa la noce moscata, il sale fino, l’olio extravergine di oliva, il pepe nero e il formaggio Grana Padano e, una volta che la crema sarà pronta, riponila in frigorifero, dentro una ciotolina coperta dalla pellicola trasparente per alimenti.

La zucca è un ortaggio invernale molto versatile, perché si sposa bene sia con cibi dolci che con quelli salati, come nel nostro caso. Il merito è del suo sapore delicato e quasi neutro, che spesso determinano il suo accostamento con prodotti decisamente sapidi come la salsiccia, il guanciale, lo speck o il lardo. La crema che abbiamo preparato oggi è pensata appositamente per condire focacce, schiacciate e pizze rustiche: il risultato? Un abbinamento che ti suggeriamo di sfruttare per un aperitivo natalizio o come antipasto invernale sofisticato. L’idea in più? Qualora dovesse avanzare, utilizza la mousse per realizzare un primo veloce, elegante e gustoso.

Come fare la Crema di zucca per pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft.
  6. Controllare la cottura, se necessario allungare il tempo.
  7. Aggiungere il Grana: 20 sec. vel. 6.
  8. Versare in una ciotolina e conservare in frigorifero coperta fino al momento dell'utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Cristina Ruta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Ruta