Crema di zucca per pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (pulita) zucca
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- un pizzico noce moscata
- 100 g acqua
- 4 cucchiai (grattugiato) Grana Padano
La crema di zucca per la pizza è una mousse leggera pronta in pochi minuti grazie all’aiuto del Bimby. Una volta che avremo ottenuto una salsa omogenea e liscia al punto giusto, la useremo per condire focacce rustiche e simili, ma prima di scoprire qualcosa in più su questo ricercato e riuscitissimo abbinamento da gourmet, vediamo nello specifico cosa occorre avere in cucina.
Assicurati di avere nella dispensa la noce moscata, il sale fino, l’olio extravergine di oliva, il pepe nero e il formaggio Grana Padano e, una volta che la crema sarà pronta, riponila in frigorifero, dentro una ciotolina coperta dalla pellicola trasparente per alimenti.
La zucca è un ortaggio invernale molto versatile, perché si sposa bene sia con cibi dolci che con quelli salati, come nel nostro caso. Il merito è del suo sapore delicato e quasi neutro, che spesso determinano il suo accostamento con prodotti decisamente sapidi come la salsiccia, il guanciale, lo speck o il lardo. La crema che abbiamo preparato oggi è pensata appositamente per condire focacce, schiacciate e pizze rustiche: il risultato? Un abbinamento che ti suggeriamo di sfruttare per un aperitivo natalizio o come antipasto invernale sofisticato. L’idea in più? Qualora dovesse avanzare, utilizza la mousse per realizzare un primo veloce, elegante e gustoso.
Come fare la Crema di zucca per pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft.
- Controllare la cottura, se necessario allungare il tempo.
- Aggiungere il Grana: 20 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotolina e conservare in frigorifero coperta fino al momento dell'utilizzo.