voto stella 5

Crema di zucca e finocchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di zucca e finocchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 350 g acqua
  • 10 g zenzero
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

La crema di zucca e finocchio può essere preparata in pochi minuti con l’aiuto del nostro fedele Bimby. In circa mezz’ora otterrai un piatto corroborante caratterizzato da un profumo invitante e ricco di sostanze indispensabili per il nostro benessere. Le occasioni per portare in tavola questa vellutata sono numerose: se hai in mente di organizzare una cena formale potrai sfruttarla come ricercato antipasto, mentre se desideri un primo leggero e salutare e, perché no, anche vegetariano, la ricetta farà decisamente al caso tuo senza alcun tipo di modifica.

Chi ha poco tempo o ama i piatti rustici, invece, può trasformare la crema in un ghiotto piatto unico, aggiungendo delle fette di pancetta o dei dadini di speck e preparando tanti deliziosi crostini.

Per dare ancora più sapore al nostro delizioso comfort food, noi abbiamo usato anche il pepe nero, il prezzemolo e lo zenzero, che potrai spolverizzare velocemente nel piatto prima di servirlo, ma se lo preferisci potrai usare anche altre spezie come, per esempio, la cannella o il peperoncino. La zucca è un ortaggio proprio dei mesi autunnali e invernali, motivo per cui la nostra crema è perfetta soprattutto durante il periodo di Halloween o in quello immediatamente successivo di Natale: versatile e gustosa com’è conquisterà facilmente il palato di tutta la famiglia.

Come fare la Crema di zucca e finocchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciare leggermente raffreddare nel boccale poi: 20 sec. vel. 10.
  5. A piacere aggiungere un filino d’olio crudo.
  6. Aggiustare di sale e pepe, a piacere spolverare con un po' di prezzemolo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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