Crema di vongole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g surgelate (pulite) vongole
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 40 g burro
- 150 g (pulito) porro
- 500 g (pulite) patate
- 1 foglia alloro
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
- 250 g panna fresca
Se cerchi un’idea particolare per una cena sfiziosa, la crema di vongole con il Bimby potrebbe essere proprio la ricetta che fa al caso tuo. Usala per condire un piatto di pasta lunga, come gli spaghetti o le linguine, oppure per creare degli sfiziosi antipasti da servire in occasione di qualche ricorrenza particolare, come Natale, Pasqua o un compleanno.
Per fare la crema di vongole con il Bimby avrai bisogno di aglio, patate, prezzemolo, panna fresca, burro e dell’alloro: le vongole che abbiamo usato per preparare questa squisita ricetta sono quelle surgelate e già pulite, ma ricorda che prima di metterle nel boccale del Bimby occorrerà farle scongelare completamente.
Che tu decida di servirla su dei crostini di pane o di usarla come ricco condimento per un piatto di pasta di sicuro successo, la crema di vongole con il Bimby è una ricetta preziosa da preparare in tantissime occasioni: preparala subito, con il nostro robot da cucina preferito è semplicissimo!
Come fare la Crema di vongole con il Bimby
- Far scongelare le vongole raccogliendo il liquido rilasciato.
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio e le vongole: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il burro e il porro a rondelle: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere le patate a pezzetti, l'alloro, il prezzemolo, il sale, il liquido rilasciato dalle vongole e acqua a sufficienza per coprire il tutto: 20 min. 100° vel. 2.
- Rimuovere l'alloro e aggiungere la panna: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il composto di vongole messo da parte: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Impiattare e servire.