voto stella 4.8

Crema di verdure con pane croccante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di verdure con pane croccante
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 filone pane
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 patate
  • mezza cipolla
  • 450 g acqua
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Una deliziosa crema di verdure con il pane croccante è il piatto giusto da servire in tavola se desideri unire la leggerezza al gusto. Grazie al Bimby è facilissimo preparare vellutate e creme fatte con i migliori prodotti di stagione, ma scopriamo qualcosa in più su questa invitante minestra economica e saporita, resa più nutriente dalla presenza del pane croccante spezzettato, magari fatto in casa.

Per la ricetta abbiamo avuto bisogno unicamente delle patate, delle zucchine e delle carote, insieme alla cipolla e all’olio extravergine di oliva e al parmigiano grattugiato, indispensabile per donare carattere al piatto. Naturalmente è possibile personalizzare a piacere la ricetta e usare di volta in volta ortaggi differenti, anche in base a ciò che troverai sui banchi del mercato.

Si tratta di una coccola gustosa, da concederci per una cena in famiglia semplice e genuina o come comfort food perfetto per ritemprarci e riscaldarci in inverno. Piacerà a grandi e piccoli, motivo per cui ti suggeriamo di cucinarla per far mangiare le verdure ai bambini. D’inverno portala in tavola quand’è ben calda, in primavera o in estate servila fredda, ma non rinunciare al piacere di fare il pieno di vitamine e sostanze utilissime per il nostro benessere con una ricetta immediata, facile e, soprattutto, appetitosa.

Come fare la Crema di verdure con pane croccante con il Bimby

  1. Mettere in una padella il pane a tocchetti, un filo d'olio e un pizzico di sale, scaldare fino a doratura desiderata e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le carote a rondelle, le zucchine, la patata e la cipolla a tocchetti, l'acqua, il sale e 60 g di olio: 25 min. 100° vel. Soft.
  3. Lasciare riposare 5 minuti nel boccale chiuso.
  4. Poi: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire con un filo d'olio, una spolverata di parmigiano e il pane croccante messo da parte.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile