Crema di scampi veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g scampi
- 100 g acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 (piccola) cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. (a piacere) peperoncino in polvere
- 10 g farina 00
- 30 g vino bianco
- q.b. sale fino
- 3 pomodori pelati
- 150 g panna da cucina
Chi non ha mai assaggiato un risotto o un piatto di linguine conditi con una crema di scampi veloce, fresca e gustosa? Farla col Bimby è veramente molto semplice e ti porterà via solo venti minuti di tempo, ma scopriamo tutti i segreti di questa ricetta marinara dal sapore unico. Soprattutto in estate, complici le vacanze, ci viene voglia di servire in tavola i primi di mare. Tra questi, la pasta con il sugo agli scampi è una delle più apprezzate per il sapore delicato degli ingredienti e perché piace anche ai più piccoli.
Usa sempre pesce freschissimo e di prima qualità che avrai acquistato dal tuo pescivendolo di fiducia e dona una nota leggermente piccante al primo aggiungendo anche un po’ di peperoncino regolandoti a piacere con le quantità. Per ottenere una salsa cremosa al punto giusto e leggermente rosata, ti occorreranno anche i pomodori pelati, la farina e la panna da cucina, mentre una volta che sarà tutto pronto potrai aggiungere un po’ di prezzemolo fresco triturato.
L’idea in più? Sfrutta questo condimento delicato e avvolgente sia per un pranzo della domenica da trascorrere in famiglia che per un’occasione più formale, come la cena della Vigilia di Natale e guarnisci il piatto con uno scampo che avrai lasciato intero.
Come fare la Crema di scampi veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale gli scampi e l'acqua: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare gli scampi, lasciarli intiepidire, sgusciarli e metterli da parte.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) l'aglio e la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il peperoncino (a piacere) e 3 scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere gli altri scampi, il sale e i pomodori pelati: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Utilizzare la salsa ottenuta per condire circa 400 g di pasta.