voto stella 5

Crema di riso per svezzamento

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di riso per svezzamento
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
1 porzione
Come conservare
La farina di riso precotta e raffreddata si conserva in un contenitore ermetico (in un luogo asciutto) fino a 2 mesi. La crema di riso in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Ingredienti

  • Per la farina di riso precotta
  • 200 g riso
  • Per la crema di riso
  • 200 g brodo vegetale
  • 3 cucchiai (precotta) farina di riso
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino (grattugiato) parmigiano

La ricetta della crema di riso per lo svezzamento dei più piccoli è un’altra dimostrazione, qualora ce ne fosse bisogno, della versatilità del Bimby, un elettrodomestico che ci aiuta a creare pietanze complesse e altre più semplici, genuine e immediate. Il momento dello svezzamento è una fase molto delicata che ci consentirà di creare le basi per la futura alimentazione del bambino prima, dell’adulto poi. Le prime pappe vengono somministrate dopo aver parlato con il pediatra, intorno ai cinque mesi di vita circa: si tratta di un processo graduale, in cui il bimbo inizia ad approcciarsi con sapori e consistenze del tutto nuove e il cibo pian piano va ad accostarsi al latte materno fino a sostituirlo del tutto. Le prime pappe sono quelle a base di cereali, come la crema di riso.

Il motivo della scelta della crema di riso è legato alla sua estrema digeribilità, al fatto che contiene pochi grassi e molti zuccheri di tipo complesso, ma anche all’assenza del glutine, che si affaccerà nell’alimentazione del piccolo intorno ai sette/otto mesi, quando le pappe potranno essere fatte con cereali come l’orzo e l’avena.

Gli ingredienti necessari per preparare una deliziosa crema di riso sono il brodo vegetale fatto in casa, l’olio extravergine di oliva, il riso e la farina di riso, indispensabile per rendere più densa la pappa. Per finire, aggiungeremo giusto un cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato.

Come fare la Crema di riso per svezzamento con il Bimby

Per la farina di riso precotta
  1. Mettere nel boccale il riso: 1 min. vel. 10.
  2. Poi: 20 min. 120° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Versare in un contenitore ermetico, lasciare raffreddare completamente, chiudere con il coperchio e conservare in dispensa fino al suo utilizzo.
Per la crema di riso
  1. Mettere nel boccale il brodo: 5 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina di riso: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il parmigiano: 10 sec. vel. 4.
  4. Impiattare e servire.
Note
  1. Se non si dispone dei 120° è possibile impostare: 30 min. 100° vel. 2 con cestello al posto del misurino.
  2. E' possibile aumentare o diminuire la farina di riso seguendo i gusti personali del bambino (più o meno densa).
  3. E' possibile utilizzare pari quantità di farina di riso precotta confezionata.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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