Crema di ricotta, arancia e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g biscotti secchi
- 1 BIO (succo e scorza) arancia
- 60 g Cointreau
- 60 g zucchero semolato
- 600 g ricotta
La crema di ricotta, arancia e cioccolato Bimby è un dolce al cucchiaio goloso che puoi realizzare in pochi minuti. La crema di ricotta viene esaltata dalla presenza del cioccolato fondente e dal gusto agrumato dell’arancia, di cui abbiamo usato sia la scorza che il succo. I biscotti secchi fanno da base al dolce e si alternano agli strati di crema. Il tocco finale? Un goccio di Cointreau!
La crema di ricotta, arancia e cioccolato Bimby è un dolce al cucchiaio perfetto per una golosa merenda o da servire al momento del dessert. Prepararla con il nostro robot da cucina preferito è facilissimo con questa ricetta passo passo, ma prima di servirla in tavola dovrai lasciarla riposare nel frigorifero per circa due ore.
Ecco perché ti suggeriamo di preparare la crema di ricotta, arancia e cioccolato con un po’ di anticipo, avendo cura di servirla dentro dei bicchierini o in una coppetta.
Come fare le Crema di ricotta, arancia e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
- Aggiungere 45 g di succo d'arancia e 30 g di Cointreau: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di mezza arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il Cointreau rimasto e la ricotta: 30 sec. vel. 4.
- Disporre metà dei biscotti tritati messi da parte sui fondi delle coppette, coprire con metà della crema del boccale e cospargere le superfici con il cioccolato tritato messo da parte.
- Ripetere gli strati di biscotti, crema e cioccolato tritato e infine guarnire con della scorza di arancia a julienne o grattugiata.
- Trasferire le coppette in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
- Il Cointreau si può sostituire con pari quantità di rum o brandy oppure altro succo d'arancia.