voto stella 4.8

Crema di pomodoro basilico e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di pomodoro basilico e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g a lamelle + q.b. (per guarnire) mandorle
  • 50 g (pulita) cipolla rossa
  • 40 g burro
  • 900 g polpa di pomodoro
  • 200 g latte
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 10 g + q.b. (per guarnire) basilico

La crema di pomodoro, basilico e mandorle Bimby è una zuppa fresca e appetitosa da servire sia come antipasto che come ghiotto primo piatto. Per preparare la crema di pomodoro e basilico con il Bimby occorrerà poco meno di un’ora di tempo: dopo aver triturato le mandorle, metteremo nel boccale del Bimby la cipolla a fette, il burro, la polpa di pomodoro, il latte, il dado, il sale e il pepe, lasciando cuocere il tutto per circa mezz’ora. Fatto ciò, controlleremo la consistenza della nostra crema di pomodoro. Se risulterà densa come la desideriamo, aggiungeremo le mandorle già tritate, il basilico spezzettato e la impiatteremo, per poi guarnirla ulteriormente con le mandorle e il basilico.

La stagione migliore per gustare la crema di pomodoro e basilico Bimby è senza dubbio l’estate, perché è una ricetta buona da mangiare anche a temperatura ambiente o fredda, alla maniera del Gazpacho spagnolo, cui la nostra zuppa di pomodoro, tuttavia, non assomiglia. Il nostro consiglio è di guarnirla con dei crostini ben caldi e di conservarla dentro un contenitore ermetico che riporrai nel frigorifero: così facendo si manterrà per circa due o tre giorni.

L’estate è la stagione dei pomodori, motivo per cui ti consigliamo di portare in tavola la crema di pomodoro Bimby e tantissime altre ricette che li hanno come protagonisti. Lasciati conquistare dalla loro bontà!

Come fare la Crema di pomodoro basilico e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle (50 g): 7 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fette: 2 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 4 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, il latte, il dado, il sale e il pepe: 35 min. 100° vel. 2.
  6. Controllare la consistenza della crema, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino, se troppo densa aggiungere poco latte.
  7. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e il basilico (10 g) spezzettato: 30 sec. vel. 8.
  8. Impiattare e servire guarnita con mandorle e basilico.

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Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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