voto stella 5

Crema di piselli zucchine e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di piselli zucchine e patate
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 4 foglie basilico
  • 100 g patate
  • 100 g zucchine
  • 600 g acqua
  • 50 g (secchi) piselli
  • 30 g pastina
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino

Una buona crema di piselli con le zucchine e le patate è il piatto giusto da gustare dopo una giornata particolarmente faticosa. Grazie al Bimby prepararla sarà semplicissimo, tanto che non dovrai preoccuparti d’altro a parte scegliere le verdure e la pastina che andranno ad arricchire la nostra corroborante vellutata. Il nostro consiglio è di prepararla soprattutto la sera, perché è un primo leggero che potrai trasformare facilmente in un piatto unico e soprattutto ci vorrà poco meno di un’ora per realizzarlo.

Se non vuoi rinunciare alla sua bontà nemmeno nei mesi primaverili o estivi ti basterà sfruttare gli ortaggi tipici della bella stagione: in questo modo la crema sarà ancora più ricca e ugualmente leggera. Una volta pronta gustala quand’è ancora calda o tiepida e spolverizza una generosa dose di parmigiano reggiano o di pepe sulla sua superficie.

La versione che abbiamo scelto di presentarti è adatta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana, ma se vuoi puoi aggiungere alla crema di piselli anche delle listarelle di pancetta o dei dadini di prosciutto cotto. I più golosi non si lasceranno scappare la possibilità di accompagnare il piatto con delle fette di pane tostato o dei ghiotti crostini. Puoi conservarla anche per un paio di giorni, avendo cura di riporla dentro un contenitore ermetico che lascerai in frigorifero.

Come fare la Crema di piselli zucchine e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la pastina e l'olio: 40 min. 100° vel. Soft senza misurino.
  2. Poi: 40 sec. vel. 6.
  3. Aggiustare di sale se necessario e aggiungere la pastina: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  4. Impiattare, aggiungere l'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Pelapatate
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Debprha Moncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debprha Moncelli