voto stella 5

Crema di peperoni, ricotta e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di peperoni, ricotta e salsiccia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g salsiccia
  • 50 g vino bianco
  • 300 g peperone rosso
  • q.b. sale fino
  • 100 g ricotta
  • q.b. pepe nero

La crema di peperoni, ricotta e salsiccia è un condimento dal sapore rustico molto facile da preparare col Bimby. Il modo migliore per gustarla è senza dubbio insieme alla pasta o per farcire i crostini e le bruschette che porterai in tavola come antipasto o durante un aperitivo, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia.

La crema di peperoni è una ricetta da portare in tavola soprattutto in estate, quando al mercato si trovano i peperoni più carnosi e sodi: come sappiamo, sono i protagonisti di un numero pressoché illimitato di ricette e questo perché si sposano benissimo con un gran numero di ingredienti. Per l’occasione abbiamo scelto quelli rossi, che si prestano meglio al tipo di condimento che andremo a cucinare.

In questo caso, la dolcezza del peperone è esaltata da un formaggio fresco e spalmabile come la ricotta e viene bilanciato da quello, decisamente più sapido e rustico, della salsiccia sbriciolata. Noi ti consigliamo di servire la pasta con la crema di peperoni per un pranzo estivo o come veloce piatto unico. L’occasione in cui sfoggiare la ricetta è formale o desideri stupire i tuoi ospiti? Allora aggiungi una nota croccante usano le mandorle o la mollica del pane bruscata e triturata: il risultato sarà un vero successo!

Come fare la Crema di peperoni, ricotta e salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata a mano: 2 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Versare il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il peperone a tocchetti e l'olio rimasto (20 g): 10 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il sale: 20 sec. vel. 8.
  8. Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta e il pepe: 20 sec. vel. 8.
  9. Versare il composto del boccale nella ciotola con la salsiccia messa da parte e mescolare.
  10. Utilizzare la crema per condire pasta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Serena Lo Bianco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Lo Bianco