Crema di peperoni, ricotta e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g salsiccia
- 50 g vino bianco
- 300 g peperone rosso
- q.b. sale fino
- 100 g ricotta
- q.b. pepe nero
La crema di peperoni, ricotta e salsiccia è un condimento dal sapore rustico molto facile da preparare col Bimby. Il modo migliore per gustarla è senza dubbio insieme alla pasta o per farcire i crostini e le bruschette che porterai in tavola come antipasto o durante un aperitivo, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia.
La crema di peperoni è una ricetta da portare in tavola soprattutto in estate, quando al mercato si trovano i peperoni più carnosi e sodi: come sappiamo, sono i protagonisti di un numero pressoché illimitato di ricette e questo perché si sposano benissimo con un gran numero di ingredienti. Per l’occasione abbiamo scelto quelli rossi, che si prestano meglio al tipo di condimento che andremo a cucinare.
In questo caso, la dolcezza del peperone è esaltata da un formaggio fresco e spalmabile come la ricotta e viene bilanciato da quello, decisamente più sapido e rustico, della salsiccia sbriciolata. Noi ti consigliamo di servire la pasta con la crema di peperoni per un pranzo estivo o come veloce piatto unico. L’occasione in cui sfoggiare la ricetta è formale o desideri stupire i tuoi ospiti? Allora aggiungi una nota croccante usano le mandorle o la mollica del pane bruscata e triturata: il risultato sarà un vero successo!
Come fare la Crema di peperoni, ricotta e salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata a mano: 2 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il peperone a tocchetti e l'olio rimasto (20 g): 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il sale: 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta e il pepe: 20 sec. vel. 8.
- Versare il composto del boccale nella ciotola con la salsiccia messa da parte e mescolare.
- Utilizzare la crema per condire pasta a piacere.