voto stella 5

Crema di patate e carote per svezzamento

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di patate e carote per svezzamento
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
2 porzioni
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Ingredienti

  • 80 g (pulite) patate
  • 120 g (pulite) carote
  • 400 g acqua
  • 50 g (precotta) farina di riso
  • 4 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini (grattugiato) parmigiano
  • 80 g (pollo o tacchino) omogeneizzato

La crema di patate e carote per lo svezzamento dei più piccoli è una delle molte ricette che puoi preparare in pochi minuti col Bimby. Realizzare pappe e creme direttamente nella nostra cucina, con gli ingredienti che abbiamo selezionato, lavato e cucinato con cura è uno dei modi per prenderci cura di coloro che amiamo. Lo svezzamento è una fase essenziale nella crescita dei bambini: si passa da un’alimentazione che comprende unicamente il latte materno alla scoperta, lenta e graduale, di cibi sempre più solidi e variegati.

In genere questo processo si svolge a partire dai sei mesi di vita in poi o come suggerito dal proprio pediatra. Le verdure svolgono un ruolo importantissimo nello svezzamento, perché possono essere alternate, come nel caso della nostra pappa, con patate e carote, oppure unite con cereali come il riso e l’avena o, in alternativa, alla carne e al pesce.

Nella nostra ricetta della crema di patate e carote abbiamo utilizzato sia una carne bianca come il pollo (o il tacchino) omogeneizzato che la farina di riso: uniti alle patate, alle carote, al parmigiano e all’olio creeranno una crema da mangiare sul momento o da conservare in frigorifero per circa ventiquattro ore: è sconsigliabile, invece, il congelamento della crema perché è presente la patata.

Come fare la Crema di patate e carote per svezzamento con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le patate e le carote a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua: 15 min. 100° vel. 2.
  3. Poi: 30 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina di riso, l'olio, il parmigiano e l'omogeneizzato: 30 sec. vel. 4.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Pelapatate
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EUR 9.49
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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