Vellutata di patate dolci Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 scalogno
- 50 g burro
- 500 g (pulite) patata americana
- 20 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 30 g vino bianco
- 700 g brodo vegetale
- 100 g panna da cucina
Vellutata di patate dolci Bimby, ecco una ricetta gustosa e invitante se cerchi un primo leggero o un antipasto elegante. Ricorda che la differenza tra una vellutata di patate dolci e una crema di patate è tutta nella sostanza che si usa per addensare: la presenza di ingredienti grassi come a panna e del burro rende tale una vellutata, mentre nella crema la funzione di addensante è assolta dalla patata.
L’idea in più? Trasformala in una zuppa aggiungendo la pasta o un altro cereale come il riso, oppure gustala come piatto unico, aggiungendo la pancetta a dadini e un crostino di pane! Con il nostro passo passo fare la vellutata di patate dolci Bimby sarà semplicissimo!
Come fare la Vellutata di patate dolci con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le patate a pezzetti, la farina e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo: 50 min. 100° vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. 10.
- Controllare la consistenza se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
- Aggiungere la panna: 10 sec. vel. 3.
- Impiattare e servire.
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