voto stella 5

Crema di patata americana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di patata americana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 500 g (pulite) patata americana
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 g vino bianco
  • 800 g brodo vegetale
  • 100 g panna da cucina

Come fare la Crema di patata americana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate a pezzetti, la farina e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il brodo: 50 min. 100° vel. 1.
  6. Poi: 1 min. vel. 10.
  7. Controllare la consistenza se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  8. Aggiungere la panna: 10 sec. vel. 3.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby