voto stella 5

Crema di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
2 porzioni
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Ingredienti

  • 100 g (pulite) carote
  • 150 g (pulite) patate
  • 60 g lenticchie
  • 600 g acqua
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 20 g (grattugiato) parmigiano

La crema di lenticchie Bimby è un piatto ricco di ferro e di proteine utile per lo svezzamento dei più piccoli. Si può trasformare in una minestra corroborante aggiungendo il riso o la pasta. In questo modo diventerà un perfetto comfort food, ideale anche per i più grandi. Le lenticchie sono uno di quegli ingredienti che si possono cucinare molto facilmente con il Bimby, ma come fare?

Basterà inserirle nel boccale e cuocerle insieme alle carote e alle patate già divise in pezzi. L’unico aspetto da tenere presente riguarda la scelta delle lenticchie stesse, perché alcune tipologie devono essere tenute in ammollo per almeno mezz’ora, prima di poter essere utilizzate nelle nostre ricette, motivo per cui ti suggeriamo di leggere sempre con attenzione l’etichetta.

Il momento dello svezzamento è fondamentale per la crescita e lo sviluppo dei bambini, perché è nei primi mesi di vita che i più piccoli imparano a conoscere il sapore dei vari cibi. Ecco perché in un’alimentazione sana e variegata la nostra minestra di legumi non dovrà assolutamente mancare, anche perché, come abbiamo visto, cucinare le lenticchie con il Bimby è davvero semplicissimo. Una volta che la nostra crema di lenticchie sarà pronta non dovrai fare altro che condirla con giusto un goccio di olio extravergine di oliva a crudo e un po’ di parmigiano.

Come fare la Crema di lenticchie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote e le patate a tocchetti, le lenticchie e l'acqua: 45 min. 100° vel. 1.
  2. Lasciare intiepidire leggermente.
  3. Poi: 30 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere l'olio e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
  5. Impiattare e servire.
Nota
  1. Controllare sulla confezione se le lenticchie utilizzate richiedono l'ammollo.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Francesca Serra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Serra