voto stella 4

Crema di funghi Bimby per crostini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di funghi per bruschette
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
Circa 600 g di crema (circa 6 persone)
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g nocciole tostate
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 50 g burro
  • 500 g (puliti) Funghi champignon
  • q.b. sale fino
  • 100 g (fine) marsala

La crema di funghi Bimby per crostini è una salsa dalla consistenza vellutata pronta in pochi minuti con la nostra ricetta facile e veloce spiegata passo passo. Grazie alla ricetta della crema di funghi Bimby per crostini e bruschette potrai realizzare tanti antipasti squisiti sia spalmandola direttamente sul pane tostato che servendola da sola.

Una ricetta perfetta per l’autunno e l’inverno, che sfrutta la versatilità e la delicatezza dei funghi champignon unendola al gusto più intenso delle nocciole tostate. Dopo aver preparato la salsa, riponila dentro un contenitore ermetico oppure coprila con la pellicola trasparente per alimenti e sistemala nel frigorifero: qui la crema di funghi Bimby si manterrà per 3 o 4 giorni circa!

Il nostro consiglio? La crema di funghi Bimby per bruschette e crostini è perfetta da servire per l’antipasto di Natale o per una delle molte ricorrenze che ci regala il mese di dicembre. Piacerà a tutti perché è delicata e appetitosa, quindi che aspetti a prepararla?

Come fare la Crema di funghi per crostini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 3 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine, l'alloro e il burro a tocchetti: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Rimuovere l'alloro e aggiungere i funghi a fette e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il marsala: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  7. Poi: 10 sec. vel. 8.
  8. Aggiungere le nocciole tritate messe da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Versare in una ciotola, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
  10. Utilizzare la crema per guarnire bruschette o crostini e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Spalmaburro Thun
Spalmaburro Thun
EUR 12.90
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
EUR 53.75
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby