Crema di funghi Bimby per crostini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g nocciole tostate
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie alloro
- 50 g burro
- 500 g (puliti) Funghi champignon
- q.b. sale fino
- 100 g (fine) marsala
La crema di funghi Bimby per crostini è una salsa dalla consistenza vellutata pronta in pochi minuti con la nostra ricetta facile e veloce spiegata passo passo. Grazie alla ricetta della crema di funghi Bimby per crostini e bruschette potrai realizzare tanti antipasti squisiti sia spalmandola direttamente sul pane tostato che servendola da sola.
Una ricetta perfetta per l’autunno e l’inverno, che sfrutta la versatilità e la delicatezza dei funghi champignon unendola al gusto più intenso delle nocciole tostate. Dopo aver preparato la salsa, riponila dentro un contenitore ermetico oppure coprila con la pellicola trasparente per alimenti e sistemala nel frigorifero: qui la crema di funghi Bimby si manterrà per 3 o 4 giorni circa!
Il nostro consiglio? La crema di funghi Bimby per bruschette e crostini è perfetta da servire per l’antipasto di Natale o per una delle molte ricorrenze che ci regala il mese di dicembre. Piacerà a tutti perché è delicata e appetitosa, quindi che aspetti a prepararla?
Come fare la Crema di funghi per crostini con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 3 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine, l'alloro e il burro a tocchetti: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Rimuovere l'alloro e aggiungere i funghi a fette e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il marsala: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Poi: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere le nocciole tritate messe da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare in una ciotola, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
- Utilizzare la crema per guarnire bruschette o crostini e servire.