voto stella 5

Crema di cavolfiore viola Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di cavolfiore viola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 750 g viola (pulito) cavolfiore
  • 200 g (pulite) patate viola
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 4 cucchiai yogurt greco
  • q.b. semi misti

Crema di cavolfiore viola Bimby, una ricetta deliziosa e coloratissima perfetta da gustare in autunno e in inverno. Corroborante e densa al punto giusto, la crema di cavolfiore Bimby ha una consistenza vellutata e può essere guarnita con i semi misti e lo yogurt greco, come abbiamo fatto noi, oppure accompagnandola con dei crostini di pane.

Se hai in casa il cavolfiore viola e non sai come cucinarlo, con la nostra ricetta passo passo pensata per tutti i modelli di Bimby potrai realizzare una deliziosa crema da servire come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. Per fare la nostra crema di cavolfiore viola Bimby abbiamo usato cipolla, olio, sale, acqua, il dado vegetale, i semi misti, le patate viola già pulite e, naturalmente, il cavolfiore viola: rispetto a quello bianco, ha un sapore molto più delicato e, come tutti i cavolfiori, è ricco di vitamina A e C e di antiossidanti. Un motivo in più per non farlo mai mancare sulla tua tavola, non trovi?

Preparare la crema di cavolfiore viola con il Bimby è questione di pochi, rapidi passaggi. Rispetto alla vellutata di cavolfiore viola, la nostra crema si distingue per l’assenza di una componente addensante grassa come il latte, il burro o la panna. Per rendere meno liquida la crema abbiamo usato le patate viola e lo yogurt greco.

Come fare la Crema di cavolfiore viola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine e l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere il cavolfiore a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere le patate a pezzetti, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il sale: 30 sec. vel. 6.
  5. Impiattare, aggiungere un cucchiaio di yogurt in ciascun piatto, mescolare e servire cosparsa di semi.

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Rosy Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosy