voto stella 4.9

Crema di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di cavolfiore
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 500 g cavolfiore
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 500 g acqua

La crema cavolfiore è un comfort food corroborante e gustoso ideale da portare in tavola in inverno. Il Bimby ti consentirà di preparare questa vellutata in pochi minuti. Grazie all’uso del Varoma otterrai una crema incredibilmente densa e corposa. Una ricetta del genere non solo ti ritemprerà dopo una fredda giornata invernale, ma è ottima anche gustata tiepida. Puoi decidere di mangiarla sia senza alcuna aggiunta, limitandoti a versare un goccio d’olio e a spolverizzare un pizzico di erba cipollina, sia in veste di ghiotto piatto unico. Come? Prendi del pane casareccio o dei crostini e servile insieme alla crema di cavolfiore fatta col Bimby: avrai ottenuto un piatto fenomenale, che puoi rendere ancora più speciale aggiungendo dei dadini di speck o di prosciutto.

La crema di cavolfiore può essere servita anche come raffinato antipasto o come goloso contorno. Nella sua versione light è ottima anche per mantenere la linea. Dopo averla messa nei piatti, ti consigliamo di guarnirla con un pizzico di prezzemolo fresco o di peperoncino.

Il cavolfiore è un ortaggio invernale incredibilmente versatile che si presta a un numero altissimo di ricette. La vellutata che si prepara col Bimby, dato che può essere arricchita con molti ingredienti saporiti, è il modo più semplice per far mangiare la verdura anche ai più piccoli: che aspetti a cucinare questo squisito comfort food?

Come fare la Crema di cavolfiore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cavolfiore a pezzi e l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il dado e l’acqua: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciare riposare qualche minuto, poi: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues