Crema di castagne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 800 g castagne
- 400 g acqua
- 500 g zucchero semolato
- 2 bustine vanillina
La crema di castagne è una confettura dolce che si prepara con grande facilità anche con il Bimby. Ci fa subito pensare all’autunno e alle prime giornate fredde e uggiose, che ci piacerebbe tanto trascorrere avvolte nel tepore di casa, magari davanti a un bel film. Perfetta da conservare nei tipici vasetti di una normale marmellata, la crema di castagne può essere utilizzata in moltissimi modi differenti. È ottima a colazione, spalmata come fosse una comune confettura sulle fette biscottate o sul pane, ma puoi tranquillamente usarla per farcire crostate e torte o per il ripieno delle crepes, dei pasticcini e dei biscotti; tutti cibi fatti con il Bimby, ovviamente.
Come vedi, la crema di castagne è un alimento che in cucina si presta a moltissimi utilizzi, compreso quello di prenderne un cucchiaio quando hai voglia di qualcosa di goloso! Il vantaggio di questa confettura è che puoi prepararle in autunno e mangiarle tutto l’anno, stando ben attenta a conservarla, ovviamente.
Perfetta in qualsiasi momento della giornata, la crema di castagne ti accompagnerà nei mesi invernali regalandoti tanti dolcissimi momenti. Piace davvero a tutti, quindi lasciati tentare dalla sua bontà e usala per cucinare tante buonissime ricette o da sola! Non ne potrai più fare a meno.
Come fare la Crema di castagne con il Bimby
- Lavare bene le castagne sotto l'acqua corrente e inciderle con un coltello.
- Mettere le castagne in una pentola, coprirle completamente con acqua e portare a bollore per circa 5 minuti.
- Spegnere, lasciare raffreddare completamente e sgusciare le castagne.
- Mettete le castagne nel boccale e aggiungere l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere lo zucchero e la vanillina: 30 min. 100° vel. 2.
- Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti poi: 2 min. vel. 4.
- Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
- Conservare in dispensa per almeno una settimana prima di consumare.
Accessori per preparare questa ricetta



