voto stella 5

Crema di castagne e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di castagne e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Crema di castagne e cioccolato
Come conservare
In contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 1 mese.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 400 g acqua
  • 600 g (pulite e lessate) castagne
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

La crema di castagne e cioccolato che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è una preziosa alleata in cucina: ideale per farcire ciambelle, torte, biscotti, plum-cake e crostate, può essere gustata anche dentro a una semplice coppetta, nelle vesti di squisito e irrinunciabile dessert al cucchiaio. Noi ti suggeriamo di provarla anche nel modo più semplice di tutti, spalmata su una fetta di pane per una colazione o una merenda, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta che, ne siamo certi, ti conquisterà fin dal primo assaggio.

L’arrivo della stagione fredda porta con sé una voglia di concederci comfort food avvolgenti come i plaid in cui stringerci nelle sere in cui l’aria si fa sempre più pungente. Se ami le caldarroste e, più in generale, i dolci che hanno tra i loro ingredienti le castagne non potrai fare a meno di apprezzare questa mousse densa al punto giusto e, come abbiamo visto, incredibilmente versatile.

L’accostamento tra il cioccolato e le castagne, un amatissimo dono dell’autunno, si rivelerà uno di quei connubi di sapori a cui rinunciare sarà difficilissimo. Una volta pronta riponila in frigorifero, dentro un vasetto, avendo cura di terminarla nel giro di tre o quattro giorni al massimo. L’autunno è alle porte, che aspetti a concederti una cucchiaiata della nostra crema di castagne e cioccolato?

Come fare la Crema di castagne e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e le castagne a pezzetti: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. 10.
  5. Aggiungere lo zucchero e l'aroma: 30 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare la crema in vasetti, lasciare raffreddare completamente, chiudere con i coperchi e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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