voto stella 4.8

Crema di carciofi e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di carciofi e pomodorini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 500g di Crema di carciofi e pomodorini

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 6 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • un cucchiaino (sottaceto) capperi
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino

La crema di carciofi e pomodorini è esattamente quello che ti serve se desideri gustare una mousse versatile, delicata e light. Prepararla col Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualche particolare in più su questa ricetta adatta anche a chi ha poco tempo o una scarsa esperienza con i fornelli. Il paté di carciofi è una delizia che possiamo concederci soprattutto nei mesi invernali, sia per condire un piatto di pasta veloce che per farcire bruschette, tartine, crostini e quiche.

Noi l’abbiamo insaporita aggiungendo i capperi e i pomodorini e il risultato ci ha semplicemente conquistati. Un altro abbinamento molto ricercato, utile soprattutto se stai allestendo un aperitivo o desideri creare un antipasto un po’ diverso dal solito, è quello che vede la crema di carciofi servita insieme a un tagliere scelto di formaggi freschi.

Chi ama i carciofi sa che per poterli cucinare nel migliore dei modi è opportuno pulirli con molta cura, eliminando le foglie esterne più dure, le spine e la barbetta interna. A essere cotti sono unicamente i cuori, morbidi e gustosi. Il periodo migliore per concedersi questa mousse vellutata dal sapore delicato è l’inverno e l’inizio della primavera, quando sui banchi del mercato si trovano i prodotti migliori. Che aspetti a scoprire tutti i modi in cui puoi prepararli?

Come fare la Crema di carciofi e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i carciofi puliti e a fette, i pomodorini tagliati a metà, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il dado.
  2. Aggiungere acqua fino quasi a coprire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il sale: da vel. 1 a vel. 10 per il tempo necessario ad ottenere una crema omogenea.
  4. Utilizzare per condire pasta a piacere o conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Nota
  1. Dovesse risultare troppo densa aggiungere acqua di cottura della pasta.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Beatrice Loseto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Beatrice Loseto