voto stella 4.8

Crema di caponata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di caponata
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 zucchine
  • 2 patate
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 spicchi aglio
  • 3 pomodori ciliegino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 40 g acqua
  • q.b. sale fino

Se sei in cerca di un contorno di verdure delizioso, leggero e facile fa fare, la crema di caponata è quello che fa al caso tuo. Utilizzando il Bimby e sfruttando in modo particolare la cottura tramite il Varoma otterrai una crema corroborante che potrai affiancare a un secondo a base di carne come un arrosto, o con uno a base di pesce. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta sono le zucchine, i peperoni, i pomodorini, le carote e le patate, mentre per dare un pizzico di sapore in più potrai aggiungere al tutto uno spicchio d’aglio.

La crema di caponata non è solamente un delizioso contorno, ma può fungere anche da condimento per la pasta aggiungendo anche altri ingredienti come i funghi finferli, o essere utilizzata per realizzare delle squisite bruschette da servire in veste di aperitivo o di antipasto. Soprattutto quando viene accostata alle mezze maniche darà vita a un’apprezzata ricetta siciliana: in quest’ultimo caso, una volta che l’avrai impiattata spolverizza sulla sua sommità una macinata di pepe nero e guarnite il tutto con del prezzemolo triturato finemente.

Soprattutto con l’arrivo dei primi freddi concederci una ricetta sana e genuina, ma ricca di ingredienti sani, genuini e utili al nostro benessere, è molto importante. Che aspetti a preparare questa delicata crema?

Come fare la Crema di caponata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere (a cubetti) la cipolla, la zucchina, le patate, le carote e i peperoni: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i pomodorini ciliegino in quarti, l'acqua e sale q.b.: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura e, se necessario, aggiungere poca acqua e proseguire qualche minuto.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile