Crema per zeppole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 30 g amido di riso
- 30 g amido di mais
- 500 g latte
- un pizzico sale fino
Crema per zeppole Bimby, ecco il ripieno ideale per farcire le zeppole di San Giuseppe fritte o al forno, una ricetta napoletana squisita da fare soprattutto in occasione del 19 marzo, la festa del papà.
La crema per zeppole Bimby con il nostro passo passo sarà pronta in pochi minuti. Il risultato? Una crema per zeppole semplicemente perfetta, con una consistenza densa e un aspetto liscio, lucido e vellutato.
L’idea in più? Se dovesse avanzartene un po’ dopo aver farcito le golose zeppole di san Giuseppe fatte con il Bimby (trovi le varie versioni nel nostro ricettario), gustala anche da sola, sarà un ottimo dolce al cucchiaio.
Come fare la Crema per zeppole con il Bimby
- Mettete nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere gli amidi: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e il sale: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Poco prima di usarla mescolarla con una frusta a mano, poi guarnire le zeppole di San Giuseppe o altri dolci a piacere.
Nota
- Si può sostituire l'amido di riso con altro amido di mais, ma il risultato sarà diverso.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta

2 ciotola in vetro
EUR 27.99


6 ciotoline in vetro
EUR 24.89


6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
