Crema chantilly Bimby all'italiana (diplomatica)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna liquida per dolci
- 200 g latte
- 60 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 2 tuorli uova
- 30 g farina 00
La crema chantilly Bimby diplomatica o all’italiana è molto facile da preparare ed è una di quelle ricette base indispensabili in cucina. Realizzare una crema chantilly con il Bimby dalla consistenza perfetta è veramente molto semplice, ma scopriamo quali sono i molti utilizzi di questa deliziosa crema. Generalmente la crema chantilly viene servita come dolce al cucchiaio o arricchita con delle scaglie di cioccolata e dal cacao in polvere, oppure guarnita con le lingue di gatto e la frutta fresca, ma è una ricetta che viene usata anche in pasticceria per farcire ciambelle, pasticcini, torte, crostate e bignè.
A seconda dell’utilizzo finale e del tuo gusto puoi aromatizzare la ricetta della crema chantilly Bimby con il limone, l’arancia o con altri ingredienti, a piacere. Una volta che sarà pronta, usala subito oppure riponila in frigorifero, avendo cura di coprirla con una pellicola trasparente per alimenti: in tal modo la crema diplomatica si conserverà per un paio di giorni. Come suggerisce anche il nome, la versione della crema chantilly con il Bimby deve il suo nome alla torta diplomatica, che viene farcita proprio con questa deliziosa variante fatta con l’originale francese e la crema pasticcera.
La crema chantilly e la crema pasticcera insieme danno vita a un composto estremamente vellutato e dal sapore delicato, che verrà esaltato soprattutto in torte come il millefoglie. Scopri tutto il piacere di preparare degli ottimi dolci in casa o un dessert rapido e goloso pronto in una manciata di minuti.
Come fare la Crema chantilly all'italiana (diplomatica) con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (ben fredda): 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato) il latte, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d'uovo e la farina: 6 min. 90° vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto una crema densa e non troppo liquida, se necessario proseguire la cottura altri 2 minuti.
- Versare la crema in una ciotola capiente lasciare raffreddare completamente, coperta con pellicola.
- Una volta fredda amalgamare delicatamente a mano con la panna e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
- La crema chantilly all'italiana è più indicata come dolce al cucchiaio e meno indicata per farcire torte.
Consigli e varianti
A rendere speciale la crema chantilly è senza dubbio la presenza della panna tra i suoi ingredienti. Prepararla con il Bimby è facile e veloce: gustala come squisita merenda oppure come dessert, perché questa è una di quelle ricette che puoi realizzare con qualche ora d’anticipo e servire all’occorrenza. Come tutte le ricette che trovi nel nostro ricettario, anche la crema chantilly si può fare con qualsiasi modello di Bimby tu abbia, dal TM6 al TM5, TM31 e TM21.
Per la sua consistenza particolare, la crema chantilly è indicata più che per farcire torte come delicato dolce al cucchiaio.