voto stella 5

Crema al latte, ciliegie e crumble

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema al latte, ciliegie e crumble
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • Per il crumble
  • 60 g mandorle
  • 50 g farina 00
  • 30 g burro
  • 10 g stevia
  • 25 g biscotti secchi
  • 10 ciliegie
  • Per la crema
  • 250 g latte
  • 10 g stevia
  • 20 g amido di riso

La crema al latte, ciliegie e crumble Bimby è un dolce al cucchiaio delizioso da preparare a merenda o come dessert. Una ricetta super leggera, facile e veloce, che potrai realizzare con qualche ora di anticipo, perfetta per riciclare dei biscotti.

Gli ingredienti necessari per realizzare la crema al latte, ciliegie e crumble Bimby sono pochi ed economici: per il crumble ti serviranno le mandorle, il burro, la stevia, i biscotti secchi e le ciliegie, mentre per la crema basteranno latte, stevia e amido di riso.

Servi la crema al latte Bimby dentro una graziosa coppetta o in un bicchiere e gusta tutta la soffice bontà della crema unita alla consistenza granulosa del crumble.

Come fare la Crema al latte, ciliegie e crumble con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, il burro e la stevia: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il crumble su una teglia rivestita di carta forno e allargarlo bene.
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  6. Sfornare il crumble, aggiungere i biscotti tritati e infornare altri 5 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il latte, la stevia e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
  9. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
  10. Disporre sul fondo dei bicchieri metà crumble, coprire con metà ciliegie a pezzetti e metà crema.
  11. Ripetere i 3 strati (crumble, ciliegie e crema).
  12. Trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi