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Cream tart con pan di Spagna al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 500 g cioccolato fondente
- 8 uova
- 175 g zucchero semolato
- 320 g farina 00
- 200 g margarina
- 1 bustina lievito per dolci
- Per il frosting
- 200 g (di riso) panna vegetale
- 300 g (senza lattosio) mascarpone
- 300 g (senza lattosio) philadelphia
- 100 g zucchero a velo
- Per bagnare e guarnire
- q.b. bagna per dolci
- q.b. frutti di bosco
- q.b. di zucchero caramelle dure
Come fare la Cream tart con pan di Spagna al cioccolato con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 25 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e la margarina: 40 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nella pirofila rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti e poi altri 15 minuti a 170°.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e tagliare la sagoma della lettera (o numero).
- Infine tagliare a metà in orizzontale la lettera (o numero).
Per il frosting
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
- Trasferire il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella.
Assemblare
- Posizionare la base della lettera (o numero) di pan di Spagna su un piatto da portata, bagnarla con la bagna per dolci e farcire con il frosting.
- Posizionare l'altra parte di lettera (o numero) di pan di Spagna sopra al frosting, bagnare con la bagna e coprire con altra farcia.
- Guarnire con frutti di bosco e caramelle di zucchero e servire.
Nota
- Con queste dosi si ottiene solo una lettera (o un numero).
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70