voto stella 5

Cream tart con pan di Spagna al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cream tart con pan di Spagna al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 Pirofila 35 cm x 25 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 500 g cioccolato fondente
  • 8 uova
  • 175 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00
  • 200 g margarina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 200 g (di riso) panna vegetale
  • 300 g (senza lattosio) mascarpone
  • 300 g (senza lattosio) philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • Per bagnare e guarnire
  • q.b. bagna per dolci
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. di zucchero caramelle dure

Come fare la Cream tart con pan di Spagna al cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 25 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e la margarina: 40 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nella pirofila rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti e poi altri 15 minuti a 170°.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e tagliare la sagoma della lettera (o numero).
  7. Infine tagliare a metà in orizzontale la lettera (o numero).
Per il frosting
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
  5. Trasferire il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella.
Assemblare
  1. Posizionare la base della lettera (o numero) di pan di Spagna su un piatto da portata, bagnarla con la bagna per dolci e farcire con il frosting.
  2. Posizionare l'altra parte di lettera (o numero) di pan di Spagna sopra al frosting, bagnare con la bagna e coprire con altra farcia.
  3. Guarnire con frutti di bosco e caramelle di zucchero e servire.
Nota
  1. Con queste dosi si ottiene solo una lettera (o un numero).

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 25 cm x 35 cm
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
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Fabrina Ferrari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabrina Ferrari