Cream tart alle fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il latte condensato
- 100 g zucchero a velo
- 130 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- 15 g burro
- Per la frolla
- 370 g farina 00
- 100 g zucchero a velo
- 200 g (freddo) burro
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- Per la farcia
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 80 g latte condensato
- Per guarnire
- q.b. fragole
- q.b. (o codette colorate, fiori edibili ecc...) gocce di cioccolata
La cream tart alle fragole è una deliziosa torta capace di conquistare anche il palato più esigente. Prepararla col Bimby è molto più semplice di quanto puoi pensare, ma vediamo insieme di cosa si tratta e quando portarla in tavola. È composta da una morbida frolla che racchiude una farcia composta dalla panna fresca, il mascarpone e il latte condensato. Dopo che l’avremo assemblata, dovremo unicamente guarnirla a piacere con le fragole, le gocce di cioccolata, le codette colorate o qualsiasi altra delizia ti verrà in mente. Una volta fatta, si manterrà per circa due giorni se tenuta in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente per alimenti o sotto la campana in vetro.
Golosa, bella da vedere e molto moderna rispetto a una semplice crostata, la cream tart può essere servita a colazione, merenda o come squisita torta dedicata a qualche occasione particolare, come un compleanno, un anniversario, San Valentino, la festa della mamma o una semplice cena tra amici.
La versione alle fragole è solamente una delle molte che puoi divertirti a realizzare: utilizza di volta in volta la frutta di stagione più fresca che trovi sui banchi del mercato e divertiti a guarnire la cream tart con il cacao, i fiori commestibili e così via. Se hai in mente di organizzare un aperitivo, sappi che con qualche accorgimento è possibile preparare anche una versione salata di questa ricetta.
Come fare la Cream tart alle fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 13 min. temp. Varoma vel. 2.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto, lasciare raffreddare completamente e infine trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Dividere la frolla in 2 panetti.
- Stendere ciascun panetto tra 2 fogli di carta forno, rimuovere la carta forno in superficie, tagliare la pasta nella forma desiderata (esempio: a ciambella), togliere la pasta in eccesso e trasferire la carta forno con sopra la frolla su una teglia.
- Infornare in 2 tempi le teglie in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
- Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla e versare la panna montata in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e il latte condensato: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
- Trasferire la farcia in una sac à poche con bocchetta rigata.
- Posizionare il primo disco di pasta frolla su un piatto da portata, coprire con metà della farcia nella sac à poche e cospargere con fragole a tocchetti.
- Posizionare in superficie il secondo disco di frolla, coprire con la farcia rimasta, guarnire con fragole a fette, gocce di cioccolato o altro a piacere e servire.