voto stella 5

Cream tart alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cream tart alle fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
12 persone

Ingredienti

  • Per il latte condensato
  • 100 g zucchero a velo
  • 130 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g burro
  • Per la frolla
  • 370 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • Per guarnire
  • q.b. fragole
  • q.b. (o codette colorate, fiori edibili ecc...) gocce di cioccolata

La cream tart alle fragole è una deliziosa torta capace di conquistare anche il palato più esigente. Prepararla col Bimby è molto più semplice di quanto puoi pensare, ma vediamo insieme di cosa si tratta e quando portarla in tavola. È composta da una morbida frolla che racchiude una farcia composta dalla panna fresca, il mascarpone e il latte condensato. Dopo che l’avremo assemblata, dovremo unicamente guarnirla a piacere con le fragole, le gocce di cioccolata, le codette colorate o qualsiasi altra delizia ti verrà in mente. Una volta fatta, si manterrà per circa due giorni se tenuta in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente per alimenti o sotto la campana in vetro.

Golosa, bella da vedere e molto moderna rispetto a una semplice crostata, la cream tart può essere servita a colazione, merenda o come squisita torta dedicata a qualche occasione particolare, come un compleanno, un anniversario, San Valentino, la festa della mamma o una semplice cena tra amici.

La versione alle fragole è solamente una delle molte che puoi divertirti a realizzare: utilizza di volta in volta la frutta di stagione più fresca che trovi sui banchi del mercato e divertiti a guarnire la cream tart con il cacao, i fiori commestibili e così via. Se hai in mente di organizzare un aperitivo, sappi che con qualche accorgimento è possibile preparare anche una versione salata di questa ricetta.

Come fare la Cream tart alle fragole con il Bimby

Per il latte condensato
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 13 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto, lasciare raffreddare completamente e infine trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Dividere la frolla in 2 panetti.
  4. Stendere ciascun panetto tra 2 fogli di carta forno, rimuovere la carta forno in superficie, tagliare la pasta nella forma desiderata (esempio: a ciambella), togliere la pasta in eccesso e trasferire la carta forno con sopra la frolla su una teglia.
  5. Infornare in 2 tempi le teglie in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla e versare la panna montata in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e il latte condensato: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
  6. Trasferire la farcia in una sac à poche con bocchetta rigata.
Assemblare
  1. Posizionare il primo disco di pasta frolla su un piatto da portata, coprire con metà della farcia nella sac à poche e cospargere con fragole a tocchetti.
  2. Posizionare in superficie il secondo disco di frolla, coprire con la farcia rimasta, guarnire con fragole a fette, gocce di cioccolato o altro a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi