voto stella 4.8

Crauti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crauti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 3 filetti di acciuga
  • 2 spicchi aglio
  • 700 g (pulito) cavolo cappuccio
  • 60 g aceto di vino bianco
  • 80 g vino bianco
  • 10 g sale fino
  • q.b. pepe

I crauti Bimby sono uno sfizioso contorno invernale della tradizione culinaria tedesca che viene preparato con il cavolo cappuccio. In genere i crauti sono serviti insieme alla salsiccia, ai wurstel, allo speck e alle carni rosse, ma il loro sapore particolare, esaltato dalla presenza del vino e dell’aceto, li rende ottimi anche con i filetti di acciuga, come ti proponiamo in questa ricetta facile.

Il cavolo cappuccio è un ortaggio invernale ricco di fibre, di ferro e capace di rafforzare il nostro sistema immunitario, ma come trasformarlo nei tanto amati crauti Bimby? La prima cosa da fare è scegliere un cavolo dalle foglie integre e la consistenza compatta. Per pulirlo, elimina le foglie esterne e il torsolo, quindi taglialo a metà. Fatto ciò, dividi ogni parte in tante listarelle sottili che laverai con cura.

I crauti sono una ricetta rustica diffusa soprattutto nell’Italia del Nord. Prevedono una cottura piuttosto lunga, perché le foglie dure e filamentose del cavolo dovranno diventare morbide e cremose e stufarsi insieme all’aceto e al vino, prima di poter essere portate in tavola. Per preparare i crauti fatti in casa col Bimby occorrerà quindi una certa pazienza, ma una volta che saranno pronti daranno un tocco in più a tutte le tue migliori ricette invernali. Non ami le acciughe? Nessun problema, sostituiscile con lo speck a dadini!

Come fare i Crauti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, le acciughe e l'aglio: 5 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere il cavolo a listarelle, l'aceto, il vino e il sale: 50 min. 90° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il pepe: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  5. Impiattare, scolando dal liquido in eccesso se necessario, e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Giulia Sirito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giulia Sirito