Crakers di cous cous
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (precotto) cous cous
- 50 g farina di segale
- 150 g acqua
- 40 g olio di semi di girasole
- q.b. sale fino
- q.b. semi di lino
I cracker di cous cous presto accompagneranno ogni tuo piatto. Fatti col Bimby e davvero buonissimi, ti conquisteranno grazie al loro sapore e al gusto genuino che li rende davvero speciali. Per la loro preparazione dovrai ritagliarti un po’ di tempo perché il composto, prima di essere messo in forno, dovrà riposare per circa un’ora in frigorifero, ma il risultato che otterrai ti ripagherà decisamente dell’attesa, visto che sfornerai dei cracker fatti in casa davvero deliziosi, da abbinare a tuo piacimento a qualsiasi piatto.
Provali per uno spuntino salato leggero a base di bresaola o con un altro affettato, oppure concediti degli sfiziosi cracker resi ancora più buoni dall’aggiunta di un po’ di ricotta o dell’insalata: in pochissimi minuti avrai preparato una merenda gustosa, un ghiotto aperitivo o, perché no, un delizioso antipasto veloce e sano.
I cracker di cous cous fatti col Bimby sono molto versatili e possono essere gustati anche come fossero uno snack veloce. Uno tira l’altro, quindi fai attenzione a non finirli tutti in una volta. Feste, buffet e cene diventeranno ancora più piacevoli preparando delle tartine veloci con il Bimby. Azzera i sensi di colpa e porta in tavola tutto il gusto di questa ricetta genuina che ti conquisterà proprio grazie alla sua estrema semplicità.
Come fare i Crakers di cous cous con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne i semi di lino: 2 min. 37° vel. Soft.
- Lasciar riposare per 2 minuti circa poi aggiungere i semi di lino: 1 min. vel. 6.
- Avvolgere il composto con la pellicola e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
- Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e adagiare in una teglia rivestita con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare bene (meglio qualche ora), spezzettare con le mani e servire.