Cracker al rosmarino e timo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g farina 00
- 5 g sale fino
- un cucchiaino (secco) timo
- un cucchiaino (secco) rosmarino
- mezza bustina lievito per torte salate
- Per guarnire
- 30 g olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- q.b. rosmarino
- q.b. timo
- q.b. sale fino
Hai mai provato a cucinare in casa dei deliziosi cracker al rosmarino e timo? Con l’aiuto del Bimby potrai realizzare in pochi minuti questi sfizi da concederti in ogni momento della giornata. I cracker home-made sono una vera prelibatezza, tanto che dopo aver provato una volta questa versione difficilmente sceglierai di tornare a quelli di fabbricazione industriale.
Sono perfetti da usare al posto del pane o per creare tante appetitosi stuzzichini da servire in occasione di un aperitivo o come ghiotto antipasto. Il nostro consiglio è di concedertene qualcuno anche per calmare il senso di fame che spesso ci prende mentre lavoriamo e siamo ancora a metà mattinata. Sono buonissimi da soli, grazie al delicato aroma dato dalla presenza del timo e del rosmarino, ma rappresentano una soluzione ottima anche per accompagnare un formaggio spalmabile, una salsa a piacere o addirittura qualche salume disposto su un tagliere.
Prepararli è facilissimo e quella che ti abbiamo mostrato è solamente una variante molto gustosa dei cracker fatti in casa: sono buonissimi anche se sostituirai il rosmarino e il timo con il pomodoro, la salvia o addirittura il basilico. Per conservarli, dovrai limitarti unicamente a tenerli chiusi dentro un sacchetto di carta per alimenti, in modo tale da preservarne la fragranza: in questo modo si manterranno anche per diversi giorni.
Come fare i Cracker al rosmarino e timo con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale, le erbe aromatiche e il lievito: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
- Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 mm.
- Tagliare in quadrati di circa 6 cm X 6 cm (o della dimensione che si preferisce).
- Disporre i cracker su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con l'emulsione di olio e acqua.
- Bucherellarli con una forchetta e cospargerli con rosmarino, timo e sale fino.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 12 minuti.
- Sfornare, far intiepidire e servire.