Cracker al pomodoro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 70 g burro
- 150 g farina 00
- 50 g passata di pomodoro
- 15 g parmigiano
- 5 g sale fino
- q.b. acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
I cracker al pomodoro sono uno snack sfizioso da sgranocchiare davanti al computer, a merenda o in occasione di un aperitivo in famiglia. Grazie al Bimby prepararli sarà veramente facilissimo, ma scopriamo insieme qualcosa in più riguardo questo sfizioso finger food pronto in soli venti minuti di tempo.
Una volta che li avrai assaggiati scoprendo la loro bontà, siamo certi che non acquisterai più quelli della grande distribuzione, perché il loro sapore e la possibilità di personalizzarli in tanti modi diversi ti faranno venire immediatamente voglia di cucinarli da te. La presenza del pomodoro tra gli ingredienti garantirà ai nostri cracker una particolare sfumatura di rosso, mentre per quanto riguarda il loro gusto, sappi che potrai renderli ancora più speciali aggiungendo anche un po’ di erba cipollina, di origano o di qualsiasi altra erba aromatica. Portali in tavola assieme a una salsa allo yogurt e lasciati trasportare dal piacere di cucinare home-made un grande classico che spesso fa capolino sulle nostre tavole al posto del pane.
Per conservarli riponili dentro un sacchetto di carta per alimenti oppure nella classica scatola in latta dei biscotti: in questo modo manterranno inalterata la loro fragranza anche per più giorni consecutivi. Leggeri e gustosi, fanno anche bene al tuo portafoglio.
Come fare i Cracker al pomodoro con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro morbido e la farina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il parmigiano e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca acqua.
- Coprire con pellicola e trasferire a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e realizzare i crackers della forma desiderata.
- Disporre i cracker su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli con una forchetta e spennellarli di olio.
- Infornare a forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.