Cous cous tofu e pollo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g carne di pollo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. spezie per cous cous
- q.b. erbe aromatiche
- 400 g acqua
- q.b. sale fino
- 300 g cous cous
- 300 g tofu
- 1 scalogno
- 1 (grande) zucchine
- q.b. salsa di soia
Un piatto unico sfizioso come il cous cous tofu e pollo Bimby è proprio quello che ci vuole in estate, quando ci viene voglia di gustare un piatto ricco e fresco, appetitoso e dal sapore un po’ etnico. Il cous cous è una ricetta africana diffusa lungo tutto il Mediterraneo, soprattutto in Sicilia. Prima di parlare degli ingredienti con cui servirlo (è versatile come la pasta), scopriamo qualcosa in più sulla sua composizione.
Il cous cous, o couscous, è formato dalla semola di grano duro e l’acqua: mescolati insieme questi due ingredienti creano dei granelli che vengono cotti al vapore. Quello che troviamo al supermercato è un cous cous precotto, in cui viene aggiunta l’acqua allo scopo di reidratarlo ed è per questo motivo che prepararlo è tanto rapido. Se così non fosse, i tempi di cottura sarebbero molto dilatati.
Il cous cous tofu e pollo Bimby che abbiamo cucinato oggi unisce in sé due degli accostamenti migliori possibili con questo ingrediente. Il cous cous si sposa benissimo con le carni bianche e rosse, in particolare col pollo e con il manzo, le verdure di ogni tipo e persino con la frutta, mentre nelle ricette vegane non è raro che sia servito insieme al tofu cotto nei più disparati modi. Il tofu è un derivato della soia ricco di proteine vegetali: è per la presenza di queste ultime che compare con frequenza nell’alimentazione vegana. Il nostro consiglio è di gustare questa ricetta sfiziosa tiepida o fredda e di divertirti a condire il cous cous in base a quello che troverai di volta in volta nel tuo frigorifero. Non te ne pentirai!
Come fare il Cous cous tofu e pollo con il Bimby
- In una pirofila far marinare il pollo a cubetti con dell'olio, delle spezie e delle erbe aromatiche per mezz'ora.
- Mettere nel boccale l'acqua, il sale e un filo d'olio: 8 min. 100° vel. 2.
- Con lame in movimento a vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio il cous cous.
- Poi: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso con coperchio per 5 minuti.
- Sgranare il cous cous con una forchetta e versarlo in una ciotola.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo scalogno a fette e la zucchina a tocchetti: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere dell'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il pollo sgocciolato e il tofu a tocchetti: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare nella ciotola con il cous cous, aggiungere la salsa di soia, mescolare e servire.