voto stella 5

Cous cous con verdure e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cous cous con verdure e zenzero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 pezzetto (grattugiato) radice di zenzero
  • q.b. (secco) peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulite) verdure miste
  • q.b. sale fino
  • 2 pizzichi pepe
  • 250 g cous cous
  • 250 g (calda) acqua

Il cous cous con verdure e zenzero fatto col Bimby è un primo piatto aromatico, speziato e colorato da portare in tavola in ogni momento dell’anno. D’estate il cous cous Bimby è ottimo freddo, per un gustoso pranzo al sacco o da portare con te in ufficio, d’inverno, invece, sarà ottimo caldo o tiepido. Il cous cous è un piatto africano antichissimo, che racchiude in sé i migliori sapori del Mediterraneo. Si prepara usando le verdure di stagione che troverai di volta in volta sui banchi del mercato ed è diffuso non solo nel Nord Africa, che lo ha visto nascere, ma in tutta Europa. Nel nostro paese è conosciuto e diffuso soprattutto in Sicilia. Adesso, però, è arrivato il momento di scoprire come si prepara il cous cous con il Bimby.

Dopo aver messo lo zenzero, la cipolla, l’olio e il peperoncino nel boccale aggiungeremo le verdure pulite e tagliate. Il couscous si ottiene dai granelli di semola e frumento cotti a vapore. Quello che si acquista nei negozi è già stato cotto ed essiccato e deve solo essere messo per una decina di minuti circa dentro una pentola piena d’acqua calda che chiuderai con un coperchio, ma in ogni caso ti suggeriamo sempre di controllare e seguire le istruzioni riportate sulla confezione.

Le verdure migliori da accostare al cous cous fatto con il Bimby sono le zucchine, le melanzane e i peperoni, ma andrà bene qualsiasi ortaggio, purché sia di stagione. Desideri mangiarlo come piatto unico? Allora servilo insieme alla carne e al pesce alla griglia.

Come fare il Cous cous con verdure e zenzero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine, lo zenzero, il peperoncino e l’olio: 3 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere le verdure a dadini, il sale e il pepe: 10 min. 120° vel. Soft antiorario.
  3. In un contenitore basso e largo mettere il cous cous, aggiungere l'acqua, mescolare e lasciare riposare per 5 - 10 minuti.
  4. Sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere le verdure del boccale e mescolare a mano.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella