voto stella 5

Cous cous con verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cous cous con verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
5 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. pepe nero
  • 1 (a tocchetti) carote
  • 2 (a tocchetti) zucchine
  • mezzo (a tocchetti) peperone rosso
  • mezza (a tocchetti) melanzane
  • 15 (in quarti) pomodori pachino
  • 270 g piselli
  • 150 g (a pezzi) olive nere
  • 250 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 450 g cous cous

Se cerchi un primo leggero e nutriente il cous cous con le verdure è proprio quello che fa al caso tuo. Si tratta di una pietanza etnica tipicamente estiva che puoi ricreare facilmente con l’aiuto del tuo Bimby, ma scopriamo insieme quali ingredienti sono necessari per prepararlo e qualcosa in più sulle occasioni in cui è meglio portarlo in tavola. Anzitutto acquista i pomodori, le zucchine, le melanzane, i peperoni, i piselli e le olive nere, quindi usa qualche spezia come il pepe nero ed erbe aromatiche quali il prezzemolo e il rosmarino per insaporire il tutto come. Unisci le verdure con il cous cous e, in solo mezz’ora di tempo, potrai gustare una ricetta che racchiude in sé i migliori sapori del Mediterraneo e delle culture che vi si affacciano da tempo immemore. Per dargli ancora più sapori decora tutto con le arachidi o i pinoli tostati.

La versione che ti proponiamo è adatta anche per una cena vegetariana, ma sappi che esistono varianti che prevedono l’utilizzo del pollo o di altri tipi di carni. Ottimo sia servito freddo che caldo o a temperatura ambiente ti sorprenderà per la sua incredibile bontà.

Per quanto concerne la conservazione, se chiuso dentro un contenitore ermetico o coperto da una pellicola trasparente il cous cous si manterrà per circa tre giorni.

Come fare il Cous cous con verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno, la cipolla, e l'aglio a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne l'acqua, il sale e il cous cous: 17 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il cous cous: 10 sec. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Lasciar riposare nel boccale chiuso per 4 minuti.
  7. impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Jvonne Loffreda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jvonne Loffreda