voto stella 4.9

Cous cous alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cous cous alle verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
5 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3 giorni.

Ingredienti

  • Per le verdure
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 melanzane
  • 1 peperoni
  • 1 zucchine
  • 1 (grande) patate
  • 1 carote
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 10 g spezie per cous cous
  • Per il couscous
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 300 g cous cous

Il cous cous alle verdure occupa un posto speciale tra i piatti unici etnici: prepararlo col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta mediorientale celeberrima che sfrutta i migliori sapori del Mediterraneo creando una delizia a cui è davvero difficile resistere. Come accade sempre con i piatti che appartengono alla tradizione, ne esistono un numero pressoché incalcolabile di varianti: con le verdure, con la carne, col pesce, piccante e così via. Quella che abbiamo deciso di presentarti oggi si distingue perché decisamente light, ma approfondiamo il discorso su questi chicchi che fanno parte della storia culinaria dell’Africa, della Sicilia e di moltissimi dei paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo.

Il cous cous generalmente è considerato un piatto estivo, impreziosito dalle migliori verdure di stagione e buono da mangiare anche freddo, sotto l’ombrellone o durante un picnic. Pronto in poco più di mezz’ora di tempo, in inverno lo serviremo ben caldo, accompagnandolo con del pane mediorientale.

Poiché è facile da trasportare, ti consigliamo di sfruttarlo per un pranzo in ufficio: nutriente e saporito, non ti appesantirà, consentendoti di svolgere le tue abituali mansioni senza alcun problema. L’idea in più? Usalo per arricchire un buffet o un sostanzioso aperitivo e preparalo in anticipo, perché gustato il giorno dopo sarà ancora più buono!

Come fare il Cous cous alle verdure con il Bimby

Per le verdure
  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure a pezzetti, il prezzemolo e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
  5. Versare le verdure in una ciotola capiente, aggiungere le spezie e mescolare bene.
Per il cous cous
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale e l'olio: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Con lame in movimento a vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio il cous cous.
  3. Poi: 10 sec. vel. 1.
  4. Lasciare riposare nel boccale chiuso con coperchio per 5 minuti.
  5. Sgranare il cous cous con una forchetta, versarlo nella ciotola con le verdure, mescolare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Pelapatate
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EUR 9.49
4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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