Cous cous alle verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le verdure
- mezza cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 1 melanzane
- 1 peperoni
- 1 zucchine
- 1 (grande) patate
- 1 carote
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
- 10 g spezie per cous cous
- Per il couscous
- 300 g acqua
- q.b. sale fino
- 10 g olio extravergine di oliva
- 300 g cous cous
Il cous cous alle verdure occupa un posto speciale tra i piatti unici etnici: prepararlo col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta mediorientale celeberrima che sfrutta i migliori sapori del Mediterraneo creando una delizia a cui è davvero difficile resistere. Come accade sempre con i piatti che appartengono alla tradizione, ne esistono un numero pressoché incalcolabile di varianti: con le verdure, con la carne, col pesce, piccante e così via. Quella che abbiamo deciso di presentarti oggi si distingue perché decisamente light, ma approfondiamo il discorso su questi chicchi che fanno parte della storia culinaria dell’Africa, della Sicilia e di moltissimi dei paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo.
Il cous cous generalmente è considerato un piatto estivo, impreziosito dalle migliori verdure di stagione e buono da mangiare anche freddo, sotto l’ombrellone o durante un picnic. Pronto in poco più di mezz’ora di tempo, in inverno lo serviremo ben caldo, accompagnandolo con del pane mediorientale.
Poiché è facile da trasportare, ti consigliamo di sfruttarlo per un pranzo in ufficio: nutriente e saporito, non ti appesantirà, consentendoti di svolgere le tue abituali mansioni senza alcun problema. L’idea in più? Usalo per arricchire un buffet o un sostanzioso aperitivo e preparalo in anticipo, perché gustato il giorno dopo sarà ancora più buono!
Come fare il Cous cous alle verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le verdure a pezzetti, il prezzemolo e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
- Versare le verdure in una ciotola capiente, aggiungere le spezie e mescolare bene.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale e l'olio: 8 min. 100° vel. 1.
- Con lame in movimento a vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio il cous cous.
- Poi: 10 sec. vel. 1.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso con coperchio per 5 minuti.
- Sgranare il cous cous con una forchetta, versarlo nella ciotola con le verdure, mescolare e servire.