Cosce di pollo e salsiccia a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 4 patate
- 2 carote
- 2 cipolla
- 5 pomodori ciliegino
- 4 cosce carne di pollo
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- 150 g salsiccia
- 1,5 kg acqua
Le cosce di pollo e salsiccia a Varoma Bimby sono un succulento secondo che piacerà a tutta la famiglia. Questa ricetta unisce la leggerezza della cottura a vapore con il sapore della carne, rivelandosi un piatto perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Il contorno migliore da abbinare alle cosce di pollo e salsiccia a Varoma sono le verdure lesse o grigliate e le patate cucinate in qualsiasi modo. Noi abbiamo scelto di accostare alle cosce di pollo e salsiccia delle verdure dal sapore delicatissimo come le carote e le patate, cui abbiamo dato un pizzico di sapore in più aggiungendo i pomodorini ciliegino e la cipolla, ma naturalmente potrai usare quelle che preferisci.
La cottura delle cosce di pollo e salsiccia Bimby sfrutta un accessorio utile e versatile come il Varoma, che garantirà alla carne di cuocersi in maniera lenta e uniforme, certo, ma soprattutto di rimanere morbida. Una caratteristica indispensabile perché anche i bambini possano apprezzare questa squisita ricetta per il Bimby, non ti pare?
Quando cuciniamo il pollo e le salsicce è importante assicurarci che siano completamente cotti, prima di portarli in tavola insieme alle verdure prescelte. Per farlo, buca la salsiccia con una forchetta e il pollo con un coltello e controlla, eventualmente assaggiandone un pezzetto, che la carne sia completamente cotta.
Come fare le Cosce di pollo e salsiccia a Varoma con il Bimby
- Distribuire nel recipiente del Varoma metà delle patate, delle carote, delle cipolle e dei pomodorini a pezzetti e le cosce di pollo.
- Cospargere il tutto con il sale e un filo d'olio.
- Distribuire sul vassoio del Varoma le verdure rimaste a pezzetti e la salsiccia e cospargere il tutto con il sale e l'olio.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare le cosce di pollo e la salsiccia con le verdure e servire.
Accessori per preparare questa ricetta





