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Corona pasquale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- mezzo limone
- 120 g latte
- 30 g burro
- 30 g lievito di birra
- 3 tuorli uova
- 300 g farina di manitoba
- q.b. sale fino
- 90 g (sgusciati) pistacchi
- 400 g ricotta
- 90 g cioccolato fondente
- 50 g arancia candita
Come fare la Corona pasquale con il Bimby
- Mettere nel boccale 30 grammi di zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, il burro a pezzetti e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere 1 tuorlo, la farina e un pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno 1 ora coperto con un canovaccio (fino al raddoppio).
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) i pistacchi: 2 colpi vel. Turbo.
- Aggiungere la ricotta (ben sgocciolata), i restanti 2 tuorli, lo zucchero rimanente, il cioccolato spezzettato grossolanamente e le scorzette d’arancia candita (a tocchetti): 45 sec. vel. 3 antiorario.
- Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
- Spalmare sopra la crema di ricotta e pistacchi, lasciando liberi i bordi.
- Arrotolate l’impasto sul lato lungo.
- Tagliare a metà sempre sul lato lungo e intrecciare le due parti a formare una treccia.
- Chiudete le due estremità ad anello, formando una ciambella (corona).
- Posizionare la corona su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14