voto stella 5

Corona alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Corona alla Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 70 g burro
  • 120 g latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • 100 g cioccolato fondente

Come fare la Corona alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, il latte, le uova e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la sfoglia a formare un quadrato di circa 35 cm x 35 cm.
  4. Spalmare uniformemente la Nutella e cospargere con il cioccolato fondente (a pezzetti).
  5. Arrotolare la sfoglia e tagliare il rotolo ottenuto in tante fette di circa 2 cm di larghezza.
  6. Disporre le rotelle nello stampo ben imburrato, sovrapponendole leggermente una a fianco all'altra.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby